※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

保育園の連絡帳がアプリなんですが、連絡欄があります皆さんは毎日書か…

保育園の連絡帳がアプリなんですが、連絡欄があります
皆さんは毎日書かれてますか?
私は何書いていいか分からずほぼ空欄です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、空欄の方はほとんどいないですね!
特記事項が何もなければ「今日も元気です」「いつも通りです」と書いている方がほとんどです💡

体調に関しては昨日〜当日にかけての様子を書いてる方がほとんどですが、家での出来事などの小ネタを書く場合は昨日の出来事を書いてる方が多いですよ✨

例えば…の例を出すと、
・昨日の〇〇公園への散歩が楽しかったようで、帰り道に「公園で〇〇したの〜」と何度も教えてくれました。園での様子を普段なかなか教えてくれないので母としても嬉しかったです。
・昨日はプール遊びで疲れていたのか、お風呂の後すぐ寝てしまいました。たっぷり寝て今日は完全復活だったようで朝からハイテンションでした。今日もよろしくお願いします!
・今朝いつもより起きるのが遅く、少し眠そうです。体調や食事量は普段と変わらず問題なさそうですが、何かあればご連絡ください。

みたいな感じです!

• みー

みー

保育士さんからの意見参考になります!
    元々、そういうの苦手でけど、以上児の子と遊んだのでその出来事を書きたいけどそんなプライベートなこと書いていいのかな?て思ってかけてなかったので、明日から書きたいと思います🤣

• 26分前
はじめてのママリ🔰

怪我とか風邪気味とかあれば記入

なければ毎日「元気です」とかいています😂

• みー

みー

なるほど!
    めちゃくちゃ参考になります✨
    出来事書いちゃってもいいんですね!
    アレルギーチェックのことや体調があれな時、確認事項がある時だけ書くようにしてましたが、出来事書いていいなら書きたいと思います🤣
    何も無い時は、元気です!とだけ書きたいと思います🤣

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の出来事を書いている保護者さんもいるようです!保護者会で先生からそう言ったコメントがあって(読むのを楽しみにしてます的な)、「何っ🫪」と思いましたが、私は絶対続かないので書かないキャラを貫いています🤣🤣🤣

• 39分前
はじめてのママリ🔰

書くことがない時は、

元気です
今日もよろしくお願いします

です!

• みー

みー

なるほど!
    前日の出来事とか書いたりしますか?
    同じ保育園の以上児クラスの私の友達の子供と先日遊んだんですが、その出来事を書くか悩んで結局書かなかったんですが書いて良かったですかね?笑

• 41分前