コメント
みぃたん。
手づかみするようになってからは、プレートにして
おやきや野菜をスティックであげたりしてました。
ご飯はコロコロした一口おにぎりにしてましたよ♡
おやきはジャガイモやかぼちゃなどを湯がいてすりつぶし、片栗粉とブロッコリーや枝豆など混ぜてフライパンで焼くだけです。
野菜スティックはスティック状に切った野菜を出汁で湯がくだけです。息子はすきでよく食べてました♡
みぃたん。
手づかみするようになってからは、プレートにして
おやきや野菜をスティックであげたりしてました。
ご飯はコロコロした一口おにぎりにしてましたよ♡
おやきはジャガイモやかぼちゃなどを湯がいてすりつぶし、片栗粉とブロッコリーや枝豆など混ぜてフライパンで焼くだけです。
野菜スティックはスティック状に切った野菜を出汁で湯がくだけです。息子はすきでよく食べてました♡
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにぎりくん
コメントありがとうございます(*・∀・)
それは喜んで食べてくれそうです꒰∩´∇`∩꒱
おやきや野菜スティックは冷凍しても大丈夫ですか?(*>ω<*)
みぃたん。
おやきは最初冷凍してましたが
我が家は冷凍庫が小さかったので私は基本毎日作ってました。。。
あときゅうり、人参、ピーマン、パプリカ、玉ねぎをトマト煮にしたのは息子が大好物です♡(写真左上)
おにぎりくん
すごい‼︎美味しそう‼︎😍✨
これは息子さんも大喜びですね♡
このお写真のメニューは完了食ですか??
今は中期〜後期への移行という感じなんですが、そろそろこんな感じで普通の料理っぽくなるんですかね?(*>ω<*)
みぃたん。
あ、完了ですね(´°‐°`)
なので味が少し濃いかもです。
結構離乳食適当でしてwやわすぎると丸のみで噛まない子なもので結構早くから固形をあげてました。BFも早くに12ヶ月のをあげたり。。。
パンが大丈夫なら
うどんもOkですよね?
けんちんうどん?とかも野菜を取れて、一皿で済むのでらくです!笑
肉団子入れたりして♡
おにぎりくん
美味しいご飯で息子さん幸せですね\(◡̈)/♥︎
早くから固形をあげてみて、完了食の現在は噛んでいますか??
うちの娘も柔らかいと丸呑みなので固さに悩んでまして(●・̆⍛・̆●)
うどんあるので作ります(*・∀・)
お肉がどうもパサついて進みが悪くて(;ω;)
丸めてかじれるようにしたら食べてくれますかね(꒦ິ⌑꒦ີ)
離乳食って大変ですね(꒪⌓꒪)笑
みぃたん。
現在保育園では幼児食に変わり、家でもほとんど親と同じものを食べています。もちろん少し切りますが。
麺類はすすってそのまま飲み込んでしまい、おえっとなってしまいますがこればかりは短く切って対策してます。他はしっかりもぐもぐしてますよ(っ´ω`c)
私も悩んで育児相談でお話するとそっちのが噛むのならそれでいいと言われたので(っ´ω`c)
お肉、息子もあまり好みません。野菜の方がすきです(´°‐°`)
が、つみれ系はすきです!
あとはモモ肉などは食べるかなぁって感じです(´°‐°`)
離乳食は日々悩みがつきませんね(´°‐°`)笑
おにぎりくん
おはようございます(*・∀・)
昨夜はみぃたん。さんの写真にパワーを貰って、最近スランプ気味だった野菜ストック作りに励みました!笑
その野菜と豆腐・おからで今朝早速おやきを作ってみたら、ニワトリ小屋並みに散らかしながら夢中で食べてくれました♡
これなら娘も楽しく食べてくれそうです💕
野菜の形状も大きめにしましたが問題なく食べてくれました!
いつかうちも大人と同じものを食べられるのを楽しみに頑張ります😊
この感じならつみれも食べてくれそうな気がするので、あとで作ってみます♡
いろいろお話聞けてよかったです꒰∩´∇`∩꒱
ありがとうございます💕
みぃたん。
食べてくれてよかったですね♡
食べてくれると余計励みになりますよね(っ´ω`c)♡
参考になってよかったです!
結構私、適当だったし最初の方はBFしかあげてなかったので(・・;)
手づかみ食べ。悲惨なことにはなりますよねw我が家はレジャーシートを椅子の下にしいてますw
2人目産まれたらまた離乳食頑張らねば!笑
これからたくさん美味しいものを頑張って作りましょうね♡けど、たまには手を抜いて楽しましょう♡
おにぎりくん
食べてくれると嬉しいし、やる気も出ますね♡
私もここのところベビーフード頼みだったので反省です💔
ちっちゃいレジャーシート買ってきて、夕方は敷いてからあげました(笑)
散らかすのも成長の証ですもんね♡
みぃたん。さんはお腹に赤ちゃんがいるんですね♡
どんどん寒くなりますし、体に気をつけてくださいね\(◡̈)/♥︎
アドバイスありがとうございました♡
頑張りましょー(^ω^)
みぃたん。
グッドアンサーありがとうございます(´;ㅿ;`)
とりわけやらするようになってからやっと手作りを始めました。たまにお惣菜やBFに未だに頼ってますよーwだって疲れますもん(っ´ω`c)笑
頑張りすぎないでくださいね!
レジャーシートしてたら
あー(´;ㅿ;`)とか思わず
イライラもせず楽しく食べてもらえますからね♡
ありがとうございます♡
お互いゆるゆると頑張りましょう♡