コメント

ちーこ
子供がドルカスに通っています。
制服や体操服は、ほし組さんから必要です。
今は、帽子とスモックのみでいいと思います。スモックも行事がない場合は市販のものでも大丈夫です。

ちーこ
お返事が、遅くなりすいません。
値段は、かなり前の事なので覚えてないんです💧
ちーこ
子供がドルカスに通っています。
制服や体操服は、ほし組さんから必要です。
今は、帽子とスモックのみでいいと思います。スモックも行事がない場合は市販のものでも大丈夫です。
ちーこ
お返事が、遅くなりすいません。
値段は、かなり前の事なので覚えてないんです💧
「行事」に関する質問
週休制で働いているパートの方🙋 うちは日曜日は休業日で、他1日でお休みもらってます。 個人的なお店で堅苦しい縛りはありません。 子供の行事などでのお休みは、1日とカウントしてますか? みんなどうなのかな?と思い…
自分の事なんですが、 メンタルがクソ弱いです。 中学生時代のクラスがやばく、 順番にいじめが回ってくる様なクラスでした。 あー次は私の番かあ。みたいな。 それがあってから人を信用できません😣 今、仲良くしてる…
行事や送り迎えの時に話している3人以上のママ友集団が苦手です。 皆がそうじゃないと思いますが誰かの噂や悪口で盛り上がっているような気がするし 話下手な私にはずっと話で盛り上がれるのがすごいと感じます。 私のよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち☆
お返事ありがとうございます!
同じ保育園ママさんがいて
嬉しいです☺️
ちなみに制服はどのくらいの
金額でしょうか??