コメント
リン
私は二合洗って三合まで水いれてます🤣🤣
みいな115
大人用のを炊くついでに、湯呑みに作りたいお粥の分量の米と水を入れお釜の真ん中に置いて炊いていますよ😊
リン
私は二合洗って三合まで水いれてます🤣🤣
みいな115
大人用のを炊くついでに、湯呑みに作りたいお粥の分量の米と水を入れお釜の真ん中に置いて炊いていますよ😊
「おかゆ」に関する質問
離乳食を明日からついに始めるので 今日のうちに作って冷凍しておくつもりです。 こちらで以前質問させてもらったのをまとめると 7回分くらい作りたかったら、 大さじ1のお米をお水150ミリでおかゆモードで炊く→ 粒が残…
明日から離乳食を開始する予定です。 おかゆですが、炊きたてのご飯から作ったほうがよいでしょうか? 大人の夕食用でいつも夕方にご飯を炊いていて 明日の朝おかゆを作ると炊いてから少し時間が経っています。 もしくは…
離乳食全然食べないので卵チェックで苦戦中です。 錦糸卵で全卵をチェック中なのですが、 1食で食べれる量自体が少なすぎて、 全卵1/8の時点でおかゆに混ぜてもほぼ卵状態になります。 ほぼ卵状態だとボソボソしちゃって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すう
子供用だけ 少しの量作る場合です。
説明不足で、すみません!