※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
921
子育て・グッズ

お昼寝の時間にお出かけして子どもへの負担はあるでしょうか?みなさんどのようにしてお出かけされているのか気になりました。

生後6ヶ月、お昼寝の時間にお出かけ。
些細な質問ですが教えてください!

6ヶ月になり、生活リズムが出来てくる頃かと思いますが、いつものお昼寝の時間に友人とお茶をすることになりました。お昼寝の時間にお出かけして子どもへの負担はあるのでしょうか?

普段のおつかいは子どものお昼寝の時間を避けて出かけたり、移動の車の中で眠ったりしています。
みなさんどのようにしてお出かけされているのか気になったので質問しました😭

コメント

たぬき

私はお昼寝の時間は外出しないようにしています。
前に外出したら、かなりご機嫌ななめに泣いてしまって焦ったからです。
もう一日のサイクルが決まってきていますから、よっぽどのことがない限り変えない方がいいのかなと思いますよ😃

ちか☆☆

用事がなければ、お昼寝時間は避けて買い出しなど行きますが、友人と会う時などは特に気にしてないです。
1日くらいずれても大丈夫ですし、車での移動の中だったり、お茶してる間に抱っこで寝ちゃってたり、ショッピングモールのカートで寝てたり笑

お昼寝時間がずれたりしたせいか、たまに夜泣きしたりもしますよ(*_*)

NAO

私は全然関係なく出掛けてます。
眠たくなれば抱っこ紐の中やベビーカーで寝るゃろぅって思いますし☆
離乳食の時間だけは避けてますが…。

デキスギ

毎日外に出ていてお昼寝の時間になることもありますが、ベビーカーや抱っこひもの中で寝ます😊
先日はお茶してるときわたしのひざ抱っこで寝てましたよ。家ではひざでは寝ないのでびっくりしました😲

らんぷ

あまり関係なしで出かけてます。
出かける前はぐずぐずでもだっこ紐や、車に乗ればいつも寝るので、ちょっとだけ我慢してもらいます😂

キイロ

うちは気にせず出かけています💦
毎日同じリズムはなかなか難しいので😓

お昼寝の時間はずれますが、夜もしっかり寝るし次の日には戻るので大丈夫でした😃

ママリ .

気にせず出かけますね(*_*)
自分と子供だけだったら気にしますが…。

うちの子は決まった時間ならどこでも寝るので…