コメント
K S
泣いてあげたらおっぱい飲むなら一回量が少ないんですかね??
絶対母乳派なんですか?
ミルクあげてみたらどうですか?
4ヶ月検診のときは一日母乳だけで6-7回でした。
あ
私いま完母ですが3時間か4時間は空くようになってきました!
体重とかは増えてますか??完母ですが体重増えなくなったらミルク足していこうってこの前助産師さんに言われました😊
1~2時間置きはしんどいですね😨
-
em
母乳で3、4時間あくとおっぱいカチカチにはならないですか?その間に泣いたりしたらあやすか、遊んであげてしのぐ感じですか?
体重は順調に増えて7キロあります😅- 4月10日
-
あ
それが段々ならなくなってきてます!さすがに夜中7時間とかあくとパンパンですが昼間はだいぶ張らなくなってきましたよ(^^
体重増えてるなら大丈夫ですね😊おっぱい大好きな子なんですかね😨- 4月10日
( ̄▽ ̄)
泣いたら母乳だと授乳間隔が空かないと思います💦
抱っこして寝かせるかおむつか
麦茶などをあげてみるのもいいかもしれないですね💦
-
em
旦那の抱っこでは寝てくれるんですが、ホント眠いときぢゃないと抱っこでねてくれないんです😢麦茶もうあげていいんですね、
- 4月10日
みかの
うちもずっと泣いたらおっぱいあげてます!夜も2時間続いて寝たら良い方でしたが、頑張って起きてあげてました。(`・д´・;)
でも離乳食が二回食になってから、6時間くらい空くようになりました!夜も1回起きるくらいに減りました✨
-
em
離乳食が始まったら空くようになったんですね✨
- 4月10日
🌼💞yuyu💞🌼
うちも完母です!4ヶ月くらいから1日6~7回です☺
娘は一回に飲める量が多いのと、添い乳してるので、間隔開いてるのかなーって感じです💡
夜間は1~2回くらいです!
ただ、個人差ありますし、まだ離乳食も始まってないから気にしなくても大丈夫じゃないかなーと思いますよ✨
わたしの友達とかは、同じくらいの月齢の子、頻回授乳で寝不足ってよく言ってます😅
なんなら、離乳食中期~の子でも、わりといますよー!
お腹空かせてるようでなければ、抱っこしたり、遊んだりとかして気を逸らしてみても良いかもです!
お腹空いて泣いてるのであれば、母乳あげてもいいと思いますよ~☺
-
em
そう言って頂けて安心しました😣
お腹空いてたら母乳で、それ以外はなるべく紛らしてあげたいとおもいます☺️- 4月10日
-
🌼💞yuyu💞🌼
おっぱい大好きマンだと中々開きづらいですよね😅
たまたまなのか、わたしの周りのおっぱい大好きマンは男の子が多くて、
中々授乳間隔開かないっていってました💦💦
離乳食始まって、食事に興味示すようになったり、ご飯からお腹満たせるようになったら間隔は開くと思いますよ💡
頻回授乳だとおっぱい休まらなくて大変だと思うので、甘え泣きのときは気をそらすに限ります✨✨✨笑
うちも寝付くときはおっぱいじゃないと寝ないので、困ってます😂😂
悩みは尽きないですよね~💦💦- 4月10日
-
em
離乳食始まって間隔空くようになってくれるといいです😢
おっぱい休まないので溜まるまえにおっぱいあげたりすると、シャワーのようにでて大泣きします💦
でも間隔あいたらあいたで乳腺炎も心配です。
あくようになってきたらパンパンになったら自分で少し絞ったりするんですか?
ホントその都度悩みが出てきますよね😓- 4月10日
-
🌼💞yuyu💞🌼
わかりますわかります!噴水みたいに出ますよね💦💦
需要と供給のバランス合わないと、うちの子もよくおっぱいで溺れてましたよ😂
うちも最初8~9回飲んでたのに、生理再開と共に6~7回に減って、しかも一回で飲む時間も10分から6分とかに減って、しばらくは張ってましたよ~😢
でもちょっと圧抜きするくらいにして、絞りすぎないようにしました💡
絞ったら絞ったぶん、作られてしまうので😅
そうしたらバランス保てるようになりましたよ~☺- 4月10日
-
em
生理はじまると、授乳回数もへったんですか?一回でのむ時間10分ものんでくれるんですか?
いまでも5分くらいです😓
間隔あけてないからですかね💦
あつぬきするくらいでいんですね👌😀- 4月10日
mimim
4ヶ月目でそんな感じだと辛いですね、、
うちの子は出生体重も月齢体重もその頃は上の方だったので、夜中泣いた時はギューって抱きしめて→トントン→おっぱい→添い乳って感じで、夜中はすぐにはあげませんでした。
そしたら、だんだん寝る癖がついてきてまとまって飲む、寝るってかんじになりましたよ(^^)
あと、日中は極力外出して、抱っこ紐で寝かせてました!
一緒にお昼寝できないのは辛いですが、その月齢位だとお昼寝しないと夜も覚醒するって聞いたので、昼間も抱っこ紐してました!
-
em
寝る癖ついてくれるといんですが😥抱っこヒモは、そんな長い時間してないからかいつもおきてます。
なるべく日中は外出して散歩してみます。
朝6時〜7時にはおきて、またねます。
午前、午後ねるときは、まとまってはねませんが4時間くらいねたりもします。- 4月10日
em
母乳でるのはいんですが、いまも乳腺炎になってすごい痛いし😣熱も出るし最悪です💦😭
もう少し空くように頑張ってみます。
泣き止むときはお腹すいてないんですね、
8時間も寝てくれるのはすごいですね、うらやましい
em
飲むときと飲まないときがあります。ただ眠くて寝れなくてないてるみたいな、、その時はあやして、あしがあったかくなったらバウンサーかおっぱいあげると寝てくれます
母乳の出がいいみたいで乳腺炎にも何回もなってるのでなるべく母乳だけで、とおもってました、
よるは長く寝てくれますか?
K S
うちも眠いときはおっぱいが一番効果的です 笑
母乳たくさん出るのいいですね💦
私は4ヶ月から混合にしてます。
少し時間開けてみてもいいかもしれないですね!
抱っことか遊んであげて泣き止むならお腹すいてないかもしれないです。
その間隔だとお出かけとかも億劫になってしまいますね😣
夜は3ヶ月くらいからは5-6時間寝ます。
今は8時間寝て、一回授乳しています。