※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘の離乳食初日について質問です。作る量や保存期間が分からず戸惑っています。アイストレーで保存する離乳食は何日持つでしょうか?初めてで不安です。

あと3日で5ヶ月になります👶🏻🎀
娘の離乳食を始めようと思ういます🍙🍅🍌

初日は小さじ1杯の10倍粥(おもゆ)からなんですよね?

でも、作り方というか、どのくらいの量を作ればいいかわかりませんw💦

一応、アイストレー?製氷皿?ですかね、離乳食用の物は買ってますが、
作りすぎても...みたいな😕

ちなみにアイストレーで10倍粥とかを凍らせて保存するのは何日くらい持つのですか????

初めてで色々分からなすぎて質問もグチャグチャになってしまいました、すみません😂💦😱

コメント

MAMA

1冊離乳食の本買うと色々書いてありますよ(´˘`*)

ゆんちゃんママ

うちの子もあと2日で5ヶ月なります☺️少し早いですがだいぶ前から大人の食べてるの見て口動かしたりヨダレダラダラすごかったので最近食べ始めさせました!
初めはどんだけ食べるかもわからないのでわたしは作らずにベビーフードにある粉末?フリーズドライ?のおかゆを買いました!5ヶ月から使えるやつです(*^^*)うちの子はおかゆ好きなようでしっかり食べてますよ☺️
もう少し量を食べれるようになったら作ろうと思ってます🙂

きゃわ

1週間で使い切るほうがいいと本に書いてありました。なので1週間分の冷凍ストックしか作ってません😊わたしも月曜から離乳食スタートしたばかり!がんばりましょうね!

ジョディ

冷凍は1週間で使い切るようにします!
私は大さじ二杯の生米に水をたっぷりいれ、土鍋で纏めて作ってました(笑)すり鉢ですりつぶすより、裏ごしした方が滑らかだし簡単なのでおススメです💕
離乳食の本買うと丁寧に書いてありますよ!