※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🐥
子育て・グッズ

最近子どものおもちゃを見ていて、たくさん買ってしまうことに悩んでいます。他の方もおもちゃをたくさん買っていますか?

赤ちゃんのおもちゃっていっぱい買っちゃいませんか?😂
わたし、息子が生まれてからすぐは、子どもって飽きるの早いし興味持ってくれるとは限らないしあんまり色々買うのやめようって思ってたんです。
けど、最近はお店とかネットとかで子どものおもちゃ見まくってて(笑)
みなさんも結構おもちゃや絵本買ってますか?👶🏻💕

コメント

みは

玩具はあまり買いません😅
すぐ飽きちゃうし、ビニール袋とかその辺にあるものの方がよく遊ぶので😂😂
絵本はうちの実家のお古(図書館並みにあります笑)を少しずつもらってきてて、英語の絵本しか買いません。
私は服ばっかり買っちゃいます😂😂

• m🐥

m🐥

ビニール袋好きですよね!😂ご実家すごいですね!服分かります!可愛いだろうなって思って買っちゃいます笑

• 4月11日
ポテト

おもちゃはあんまり買わないですかねー😊
どっちかと言えば本の方が買っちゃいます🙌🎵

• m🐥

m🐥

絵本いいですよね!地味に高いんで記念日とかの節目にプレゼントとして買ってます📚

• 4月11日

私もたくさん買っちゃいます😊こどもちゃれんじをやってますが、それプラスさらに買っちゃいますよ!子供が喜んでくれるのも嬉しいし、自分自身も楽しいです☺️

• m🐥

m🐥

買ったやつで遊んでくれると嬉しいですよね〜💕遊んでる姿も可愛い💕

• 4月11日
みー

自分で買うよりおばあちゃん達から買ってもらってるので、おもちゃだらけになってます😅
ほんとうに使ってないのは見つからないうちに捨ててます😂

• m🐥

m🐥

分かります😂助かるけどたまにいらないのありますよね(笑)

• 4月11日
  • みー

みー

息子が赤ちゃんの時はそうでしたが、
    今では息子がこれがいいって言いながらばぁば達に訴えてるので、いるものだけ買ってもらってます🤣

• 4月11日
  • m🐥

m🐥

おねだり上手ですね😂可愛い😂💕

• 4月12日
  • みー

みー

4歳前になるとこれが欲しいってねだるのでプレゼントも選びやすいです😆

• 4月12日
はっぱ

近所の方からお下がりで玩具貰ってます(^^)!なので殆ど買ってはないです。
クリスマスに音の鳴る玩具はプレゼントしました♡
児童館で興味のあるものを探して、それを買ってあげようかなーって思ってます(^^)
絵本は何冊か買って、あとは図書館から借りてます♡

• m🐥

m🐥

お下がりもらえるのいいですね🙌図書館から借りるのも手ですね🤔

• 4月11日
菜

絵本はあっても良いとおもいます😊
こども自身意味はわかんなくても読み聞かせしてあげるだけで機嫌が良くなったりするので何冊あっても良いです💓
保育士してますが
こども達みーんな絵本好きです😊
だから私もどんな絵本読んであげよう?となんかワクワク…✨
あっ!回答になってなくてすみません💦
絵本地味に高いですよね😂

• m🐥

m🐥

絵本前までは不思議そうに見てたけど最近は笑ってくれるので嬉しいです😊こっちも嬉しくなりますよね!地味に高いんで節目にしか買わないんですけどね(笑)

• 4月11日
くまみ

おもちゃは貰ったものとかもあるし、自分では買ってないです…

また欲しがった時にと思い…

今は袋とかで満足してるので…
本はいいと思いますよ❤

• m🐥

m🐥

おもちゃはまだネットで見るだけで抑えてるんで吟味して買います😂
    絵本やっぱりいいんですね✨

• 4月11日