※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるんママ
ココロ・悩み

保育園で泣いて吐いた。明日は休ませるべき?元気だが風邪。感染症の可能性。

4月から保育園行ってます。
毎日、最初は泣いてますが、給食も完食してしまったりと慣れてきていました。
日曜休みで、月曜日も事情によりお休みしました。

今日登園した時、いつものように泣いてました。

すぐに保育園から電話があり、吐いたので迎えに来てと言われました。
朝ごはん食べてから、少しして登園して風邪を引いてる上に、泣いたので、吐き上げたと思ってますが、保育園は感染症の可能性がと言われました。

明日は休ませなければいけないのでしょうか?

もちろん、元気です!
風邪は引いてますが、熱はなく、食欲もあり暴れてます…

もう泣くのは仕方ないと思ってますが、子供って泣いたら吐いたりしちゃいますよね😖💦

これで毎日迎えに来いだったら参っちゃいます😅

コメント

しんママ

元気で熱ないなら大丈夫ですよ。
私はいつも念のため、保育園から電話あると、そのまま病院へいきます。
ほぼ問題ないので、そのむねを保育園に伝えて、次の日も連れていきますよ。
もちろん、熱あれば、お休みしますが。
まだ、2歳なら、吐くなんてよくあることですしねー。笑っ

• はるるんママ

はるるんママ

ありがとうございます。
    下の子が熱があり、病院予約する前に電話があったので、そのまま長男も予約して受診させました(´•ω•`)
    それを伝えたらいいですかね…
    吐くことよくありますよねヾ(・ω・`;)ノ
    明日も吐いたらどうしようって感じです…泣

• 4月10日