コメント
❥
ストックするなら、一回量分を小分けして冷凍保存がいいかな?
その日にあげるなら冷蔵庫でもいいけど。
うちは離乳食初期から今も、お鍋でやりますが、水道のお水ですよ
たろきち
私は湯冷まし使いました!
でも、レンジ用のおかゆクッカーを初めて使った時に失敗したのでそれきり使わず、毎朝ご飯を炊けるようにいつもセットするので炊飯器に入れて使えるものでおかゆも作ってました!
-
にゃにゃまる
ありがとうございます!
私もクッカーを買ったものの、なんだか不安です。- 4月10日
-
たろきち
なんだかわたあめのようにもわもわもわっとなって底の方は水分だけ無くなってパリパリのお米がへばりついてて、炊いたお米からおかゆを作ってハンドブレンダーで細かくする方法に変えました。
それから母に昔は湯呑みを炊飯器に入れて作ったよーと言われピジョンのステンレス製の炊飯器クッカーを購入、使ってみたらこれが一番楽!と思いました笑
2回分作って冷凍してました(*´°`*)
2回食になったらその日のうちになくなるのでちょうどいい量でした( ˊᵕˋ )- 4月10日
-
にゃにゃまる
そうなんですね…!
お鍋よりも楽かと思ってました💦
うちは毎日はごはんを炊かないので、クッカーでダメだったら鍋でやってみようと思います!- 4月10日
ママリ
私は水道水で普通にしてました!!
問題ないかとおもってました💦
にゃにゃまる
ありがとうございます!
冷凍保存します!