※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIHO✩.*˚
ココロ・悩み

私の結婚式の時は仕事の関係で欠席されて今回、その子の結婚式に呼ばれました。この場合は、みなさんは出席されますか?

私の結婚式の時は仕事の関係で欠席されて
今回、その子の結婚式に呼ばれました。

この場合は、みなさんは出席されますか?

コメント

🍏えむりんご🍏

来てもらってないからとか来てくれたからじゃなく、どのくらい祝福する気持ちがあるかで出欠席を決めます。

MIHO✩.*˚

回答ありがとうございました😊

出席したいと思います❁

☺︎♥︎

自分がお祝いしたいと思う相手であれば出席します^_^♡

私の結婚式の時にも仕事で来れない友人はいましたが、一人の子は電報とプレゼントをサプライズで当日式場の方に送ってくれていて驚きました(TT)♡
一年後にその友人の結婚式に招待されましたが私は出席しました!

別の友人は式一週間前のドタキャンだったにも関わらず欠席連絡もLINEひとつのみだったので(;_;)
その子の結婚式には出席しませんでした…泣

まるちゃん

もう、解決したかとしれませんが、
私は逆のパターンで友人が出席してくれました💕
でも、その後その子にお祝いを渡してなかったので、
お祝儀丸々返しました✌🏻✨
祝儀は気持ちだと聞いたことがあるので、
料理代など関係なしで
後日ありがとう!私からも遅くなったけど!と
同額包みました✨

まぁたん

仲の良さにもよりますが、予定がなければおめでたいことなので出席する方向で考えます☺️
でも正直ちょっとひっかかる部分はあります(^^;;💦(笑)
結婚式に欠席された理由が仕事の関係で・・との事ですがそれは絶対お仕事でしたか・・?💦
というのも結婚式なら何ヶ月も前にわかっていることですし、役職がついていたりすれば別かもしれませんがおめでたい事なのでよっぽどの事がない限り普通は休めるかなと💦
私はその理由が当時怪しいと感じていたなら行かないかもしれないですね(^^;;💦

みーこ

出席します!
仲良いならですが。笑