コメント

はじめてのママリ🔰
あら〜うちも今二人なっていて。飲み薬と軟膏で地道に頑張ってます。
病院行かないのであればはとむぎ茶飲もうかなってところですかね。

はじめてのママリ🔰
うちも数年前に下の子の脇腹に水イボができ始め、長女にうつりました🥲
最初受診した皮膚科では潰して取ってくれたのですが、
次受診した皮膚科では 最近は潰すことはあまりしていないと言われ、軟膏処方してもらいました😊
たしかイソジン軟膏だったかと思います🥺
即効性があると良いのですが、、治るまで数ヶ月かかった気がします。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じで、最初行ったとこはとりましたが、二箇所目は、とらなくていいと言われました、、笑
やはり、数ヶ月はかかるのですね、、- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!皮膚科には月1で通ってますが、保湿剤しか処方されてないのですが、飲み薬もあるのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
保湿剤って本当ただの保湿剤ですか?mbfクリームという殺菌効果のあるクリームをうちは今塗ってますがそれですかね?
ヨクイニンという漢方の一種ですが錠剤で苦味も少ないみたいで子どもたちはボリボリ噛んで飲んでます。
私の行く皮膚科ではイボ取りか内服+クリームかどちらか選んでと言われました。
はじめてのママリ🔰
血行促進、皮膚保湿剤のヘパリンを処方してもらってます、、皆様軟膏を処方していただいてるようで、皮膚科変えるべきかなと思ってきました、、
はじめてのママリ🔰
普通のですね!免疫つくまでとはいえ広がっているなら一回電話で確認してみてもいいかもですね。
皮膚科変えてもいいと思います。
ただ、自費なので一本二千円します🥲
はじめてのママリ🔰
有力な情報ありがとうございます😭
電話して聞いてみます!!