妊娠・出産 産後6日目で下腹部痛があり、悪露が赤いです。生理痛のような痛みがあり、便秘気味でトイレで痛みを感じることも。子宮復古不全かどうか、処置が必要か心配です。教えてください。 産後6日目です。日曜日退院したのですが下腹部痛が気になります😭左右下腹部に痛みをたまに感じて悪露もまだ赤いです。生理痛のような痛みを感じます。子宮復古不全?というものなのでしょうか?便秘気味なのと長時間トイレに行毛なかった時に痛みをかんじるような気がします。なんにも問題なければいいのですが急を要する処置が必要ですか??💦教えてください💧 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 生理 悪露 産後 トイレ ママリ(7歳) コメント ♡ボンポワン♡ 後陣痛ではないでしょうか?生理痛にも似ていて経産婦だと感じやすいと聞きますし! 4月10日 ママリ ありがとうございます!! 後陣痛なんですかね?💦 最初すごい痛かったので痛みが減った後陣痛なら危険ではないですね✨ 4月10日 ♡ボンポワン♡ 私も一人目は全くなかったのですが二人目の時に後陣痛に苦しめられました。退院診察で内診もあったと思いますし少しでも良くなってきてるなら様子見でいいと思いますが不安なら電話で受診の相談をするのもいいと思います🙆 4月10日 ママリ ありがとうございます! お風呂から上がった後に極寒で発熱して38度出てしまいました💦 感染症の可能性もありますよね、、。 明日病院に行こうと思います! 4月10日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
後陣痛なんですかね?💦
最初すごい痛かったので痛みが減った後陣痛なら危険ではないですね✨
♡ボンポワン♡
私も一人目は全くなかったのですが二人目の時に後陣痛に苦しめられました。退院診察で内診もあったと思いますし少しでも良くなってきてるなら様子見でいいと思いますが不安なら電話で受診の相談をするのもいいと思います🙆
ママリ
ありがとうございます!
お風呂から上がった後に極寒で発熱して38度出てしまいました💦
感染症の可能性もありますよね、、。
明日病院に行こうと思います!