生後13日目の女の子を育てています。おっぱいの出が良くないので、ミルクと混合で育てています。乳腺は開通しているようですが、おっぱいが張ってこないのでマッサージの方法を教えてほしいです。
生後13日目の女の子を育てています🍼
ミルクよりの混合で育てているのですが、なかなかおっぱいの出が良くなりません。毎回ミルクの前に片乳5分ずつくらいおっぱい吸わせてからミルクをあげています。乳腺はたいぶ開通してそうなのですが、いまいちおっぱいが張ってきません。
おすすめのマッサージなどあれば教えてください!
- てぃも(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
楽々
完母になりたいのですか?
hinapii
ネットでおっぱいマッサージって検索したら分かりやすく載ってたりしますよ✨
私は独学で産前からやってたら産後すぐおっぱいが張ってました!
-
てぃも
検索してやってみてるのですが、いまいちできているかわかりません🌀
どのくらいの頻度でやっていましたか?- 4月10日
-
hinapii
毎日お風呂の時にシャワーで温めながらやってました✨
- 4月10日
-
てぃも
ありがとうございます!
毎日やってみます✨- 4月11日
sari
搾乳して量を出してみてはどうでしょうか?上手に赤ちゃんお乳吸えてない可能性がありますよ!
-
てぃも
搾乳はしたことなかったのでやってみます😃
ありがとうございます✨- 4月10日
てぃも
完母にはしたくありません。
もう少し母乳のよりの混合にしたいと思っています!
楽々
うーん🤔母乳を増やしたいならおっぱいを飲ませる回数を増やした方がいいと思います。毎回ミルクをあげるのではなく夜だけにするとか、2回に1回にするとか。母乳は赤ちゃんに吸われることで増えるので😅
てぃも
回数を増やした方が良いんですね😣❗
やってみます✨
ありがとうございましたm(_ _)m