家族・旦那 義家族マジなんなんだよ!先週、鯉のぼりをあげました。鯉のぼりセットは… 義家族マジなんなんだよ!! 先週、鯉のぼりをあげました。 鯉のぼりセットは義両親が出してくれました、私の両親はお金を渡してくれました。 鯉のぼりを見に来た義祖母が『鯉が少ない』と言ってたらしく、用があって電話した母に義母がばぁちゃんがそんな言ってた😆って報告したみたいです。 鯉のぼりの数も立て方も私達は満足してるのにあーだこーだ言って水差す義祖母、それを逐一話す義母にイライラ。 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 義母 義両親 お金 家族 義祖母 義家族 初めてのママリ コメント ふみ じゃあ、義祖母が追加で鯉を買えば良い話しですよね! 口出すなら金も出せ!! 義母は、花より団子さんの両親に遠回しに買えって言いたいのですかね? 4月10日 初めてのママリ そうですよね‼ いつも口出し、しなくていいよ✨って言ってるのに自分からやっといて、後からしてあげてるのに、どーたらこーたらと言ってます‼ うちの両親は義両親にお金を渡すことにしましたー‼って言ってたんですが、余計な一言ですよね😭 うちの親は鯉のぼりより現金の方が経験上いいと思ってお金にしてくれたんですよね😅 義母は悪気なく思ったことすぐ口にする性格です。 4月10日 ふみ 義母計算高いのかと思いますよ? 実際に、ご両親さんが渡した金額満額を鯉のぼりや孫に使わなそうな予感… 4月10日 おすすめのママリまとめ 義母・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうですよね‼
いつも口出し、しなくていいよ✨って言ってるのに自分からやっといて、後からしてあげてるのに、どーたらこーたらと言ってます‼
うちの両親は義両親にお金を渡すことにしましたー‼って言ってたんですが、余計な一言ですよね😭
うちの親は鯉のぼりより現金の方が経験上いいと思ってお金にしてくれたんですよね😅
義母は悪気なく思ったことすぐ口にする性格です。
ふみ
義母計算高いのかと思いますよ?
実際に、ご両親さんが渡した金額満額を鯉のぼりや孫に使わなそうな予感…