※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

保育園の総会に参加したいけど、子供を連れていく自信がなくて参加できない。役員選出もあるし、参加しないのはダメでしょうか?

保育園の総会ってみなさん参加してますか?
参加したいけど、、一人で子供二人連れて座れる自信ない😭
そんな理由で参加しないとかダメですよね?役員決めとかもあるし、、

コメント

ゆもとみ

うちは幼稚園ですが…
明日あります…
逆に3人連れて…役員とか逃げるつもりです😅

• らら

らら

なるほど!三人いて無理ですアピールナイスですねー(●´ω`●)♩

• 4月10日
ama

新入園の保護者は必ず参加してくださいと書かれてたので、私は参加する予定です💡
ちぇるさんは下の子は連れてくとして、上のお子さんは保育時間内ではないですか⁇
ちなみにうちの園は1歳児クラスは役員割り振りないです✨

• らら

らら

かならずとかかれてるんですね!
    見返したら子供は保育時間で預かるとかかれてました!!気付かせてくれてありがとうございます!😻

• 4月10日
しゅん

うちもあります…
下の子連れてですが、行かなきゃいけないのかな〜…

難しい話しするならなおさら子供預かってほしいです笑

• らら

らら

下の子じっとしていられない年齢ぢゃないですか?!子連れで参加はおっくうですよね。

• 4月10日
ma♡

入園式後にそのまま総会があり役員決めしました!
子供は親といたり保育士さんがいたので遊んだりと、子供が騒ごうが泣く子がいようが気にしないという感じで進んでいってました(笑)