
豆腐ハンバーグをフライパンで焼き目をつけて、電子レンジで火を通したいですが、お肉が硬くなってしまいます。700ワットの電子レンジで、500円玉大のハンバーグ10個を一度にかける場合、どのくらいの時間で火が通るでしょうか?
豆腐ハンバーグについてなんですが、
豆腐も鶏ひき肉で作りたいんですが、フライパンで焼き目をつけて、電子レンジで火を通す感じにしたいんです。
ですが、お肉に火が通っているか心配で、電子レンジをかけすぎなのか、ものすごーく硬くなってしまいます💦
電子レンジに入れる前はふわふわなんですが、カッチコチです笑
700ワットの電子レンジで、五百円玉くらいの大きさのハンバーグを10個くらいを一度にかけるんですが、大体どの位の時間かければお肉に火が通るのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

とっきー
私は普段ハンバーグを作る時、レンジを使わず、フライパンで蒸し焼きみたいにしてます!
レンジで加熱するなら、700Wは強いかなと思うので、500Wで少しずつ様子見ながら加熱してはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
古い電子レンジなので、ワット数が決まっているんです😭
フライパンで蒸し焼きにする時は蓋をするだけですか?
とっきー
返信が遅くなってすみません💦
ひょっとして、あたためと解凍は選べませんか?
選べるなら、解凍で様子見ながら焼いてみるのもアリかなと思います!
フライパンで蒸し焼きするときは、少量の水を入れます(^^)
水分がフライパンに多めに残ってたら、キッチンペーパーで取っています。
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
解凍選べます!!なるほどです!!
明日また作ろうと思っていたので、蒸し焼きにしてみて、もし上手くいかなそうだったら解凍でやってみたいと思います😆
とっても参考になりました✨
ありがとうございました😊