※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ
雑談・つぶやき

ただのボヤキです・・・・さっきマツキヨに買い物に行きました。二階建…

ただのボヤキです・・・・

さっきマツキヨに買い物に行きました。
二階建ての店舗で、階段の踊り場にも商品が陳列されていて そこでわたしは買い物してたんですけど、、

突然うしろからバンッとぶつかられて!
振り返ると男性店員が前が見えないくらいの荷物を抱えて😨😨←こんな顔してました笑

すいません、ごめんなさい 大丈夫ですか??

と言われ・・・まぁ大丈夫だったし子供も抱っこ紐で寝てたままだったので あ、大丈夫です・・・と返しました。どうやら店長らしいです。(他のスタッフに店長と呼ばれてました)

帰り道にふと 階段から落ちてたら抱っこしてた子供は絶対に怪我をしただろうな、頭を打ったら意識不明だったかもしれない、老人が多い町だし 同じことがお婆さんお爺さんで起きて もし死んじゃったらどう責任取るんだろう?てか ごめんなさいって店長なのに敬語の使い方も知らないのかな?(この考えは性格悪いですよね笑)

など考えてモヤモヤしました😔😔

日常にも危険が潜んでいて、子供と出掛けるのが怖くなりそうです💧 いまわたしの胸でスヤスヤ寝てる息子を見ると泣きそうになっちゃいました😭

コメント