※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが苦しそうになり、呼吸が止まる感じで泣き出すことがあります。1日に1〜2回程度で、引き笑いのような声も出します。休憩後にまた吸いたそうにします。明後日の検診で相談してみてください。

授乳中、5分もたたないうちに赤ちゃんが呼吸ができないような感じで、吸うのをやめてしまい、そのあとすごい苦しそうにむせて、泣き出すのですが、こういうことはありますか?
毎回ではなく1日に1〜2回くらいです。
引き笑いのような声?音?も出します。
少し休憩するとまた吸いたそうにします。
明後日1ヶ月検診なので聞いてみますが、すごい苦しそうで呼吸もちょっと止まる感じで、可哀想で仕方ないです…。

コメント

多分母乳が勢いよく出てるんじゃないですかね??授乳の最初の方だけで、あとは全然大丈夫じゃないですか?うちの子も全く同じで、むせながら飲んでます(笑)一回むせて口を離したとき、ぴゅーっと母乳がでてたので多分同じじゃないかな?と思います✨

• ママち

ママち

なるほど、たしかに最初の方になることが多いです。ちょっと勢い弱めてから与えた方が良さそうですね。
    助かりました!ありがとうございます(^^)

• 4月10日
愛綺

みさこさんの母乳がたくさん出過ぎてるッことはなぃですか??

私は割と母乳たくさん出過ぎてしまぃ
生後1ヶ月の子がよく同じ感じになッています( ノД`)
もぉすぐ1ヶ月検診なら聞いてみるのもいいですね!!

• ママち

ママち

やはり出すぎでしょうか。吹き出るほどではないですが、ポタポタ滴ることはたまにあるので、気をつけてみたいと思います!
    同じ感じということで安心しました!
    ありがとうございます!

• 4月10日