※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
ココロ・悩み

息子の身長が今後も平均より上を維持できるか心配です。私たち夫婦は低身長ですが、旦那の家系には大きい人が多いです。男の子なので170cm以上になってほしいです。

男の子の身長についてです。今息子が3歳で、赤ちゃんの時からずーっと成長曲線の真ん中より少し上をずっと来てるんですが、このまま大人になるまで平均より上はキープしてくれるもんなんですかね…?
しょうもない質問だとは思うんですが、私も旦那も低身長で😢
ただ旦那の母家系がかなり大きい人が多いので覚醒遺伝を期待してるんですが…
男の子だからせめて170は超えてほしいです😢

コメント

なな

私の弟の話ですが、幼児期からずーっと大きめで今は178あると言ってましたよ☺️
両親は平均より少し低めなので、父方の親戚に似たみたいです!
勿論人によると思いますが💦

レモン

同じく3歳の男の子がいて
身長大きいのでこのまま止まらず成長してくれることを願ってます😂
170は超えてほしいですよね🙂‍↕️✨

• レモン

レモン

ちなみに祖父母は低身長でしたが
    その子供(父)は170こえてます!

• 7時間前
はじめてのママリ

私自身は5〜6歳頃までは平均より大きい子供でしたがその後伸び悩み最終的には平均より少し身長が低い大人になりました🤣両親とも小柄なので妥当なところに落ち着いた感じです🤣
夫は両親ともに大きく本人も子供の頃から成長曲線をはみ出る大きさでそのまま高身長の大人になりました!
高身長の夫と平均以下の私の間に産まれた息子は今のところ平均より大きいまま間もなく4歳になりますが、今後どうなっていくのかハラハラしています💦