妊娠・出産 逆子を直し、サラシを巻いています。先生のアドバイスは、前かがみを避け、仰向けで寝ること、お風呂以外ではサラシをつけることです。生活で気をつけるポイントを教えてください。 逆子を直してもらいました! 今はタオルを挟んでサラシを巻いてます。 生活する中でこんな事に気をつけた方がいい! などがあれば教えてください🙏 先生には○前かがみにならない○仰向けで寝る ○サラシをお風呂以外はつける、と言われてます。 最終更新:2018年4月10日 お気に入り お風呂 逆子 生活 先生 くらりんご(6歳, 8歳) コメント ♡mama♡ 長距離、車に乗るのは🆖です!! 4月10日 くらりんご 長時間の車ですね!わかりました😆 しかしなんだかすでに逆子に戻った気がするのですが…胎動が下の方だと逆子ですかね? 4月11日 ♡mama♡ 私もクルクルと6回逆子になっては元に戻ってを繰り返しました😰😣💦💦 膀胱近くは逆子の可能性が大きいですよ!!胃の辺りだと頭位で正常ですよ! 4月12日 くらりんご やっぱりそうですよね( ; ; ) 2週間後に検診なのですが1週間後にまだ下の方だったら産院に行ってみます😥 回答ありがとうございました😊💞 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くらりんご
長時間の車ですね!わかりました😆
しかしなんだかすでに逆子に戻った気がするのですが…胎動が下の方だと逆子ですかね?
♡mama♡
私もクルクルと6回逆子になっては元に戻ってを繰り返しました😰😣💦💦
膀胱近くは逆子の可能性が大きいですよ!!胃の辺りだと頭位で正常ですよ!
くらりんご
やっぱりそうですよね( ; ; )
2週間後に検診なのですが1週間後にまだ下の方だったら産院に行ってみます😥
回答ありがとうございました😊💞