※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

エコー写真って本当に数年経つと消えちゃうのでしょうか?皆さん写真撮っ…

エコー写真って本当に数年経つと消えちゃうのでしょうか?
皆さん写真撮ってプリントしてますか?

コメント

🐥Hyマミー🐥

数年だったら、消えるみたいから、写真を撮って、アルバムにしました。

• 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 4月10日
ココナッツ

日影、棚の中に保管して早20年。消えてません。へその緒と一緒に保管してます。

• 🐰

🐰

私も同じような環境でアルバムに挟んでます!私の母に聞いてみたら無くしたからわからないと言われてしまって💦(笑)
    私もへその緒と一緒に保管しようとおもいます!ありがとうございます♡

• 4月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

1枚だけ、使いました。長男の保育園の卒園アルバム、毎年、手造りか、業者かで会議がされてました。私は当時働いていたので業者にしてほしかったのに手造りになりました。アルバムの冊子だけは統一で配付されましたが、中に入れる写真、レイアウトは個々に任されました。そのアルバムの表紙を開いた1番目に1枚、こんなに小さかったのに。とメッセージを付けて貼りました。誰のうちのより、良いアルバムになったと先生が泣いてくれましたよ🎵

• 4月10日
  • 🐰

🐰

素敵ですね♡忙しい中の手作り、愛情感じますね☺💓

• 4月10日
さらい

6年たちますが消えてないです。

• 🐰

🐰

どのように保管してますか?

• 4月10日
  • さらい

さらい

ファイルにいれてます。というか貼り付けられてしまっていて、、

• 4月10日
  • 🐰

🐰

なるほど!ありがとうございます♡

• 4月10日

光に当ててると消えちゃうみたいですね?
母がアルバムに挟んでくれてある私自身のエコーは28年前のものですがちゃんとハッキリ見えますよ😊

• 🐰

🐰

なるほど!母に聞いてみたら無くしたからわからないって言われちゃって(笑)
    アルバムに1枚1枚入れてるのですが大丈夫ですかね?

• 4月10日

退会ユーザー

数枚は密閉タイプの昔ながらの台紙に貼って透明のシートで挟むアルバムに入っていますが、消えていません。
    あとの残りは、透明な袋に差し込むタイプのアルバムにドサッと何枚かまとめて入ってますが、そちらも大丈夫です!
    開いたまま置いておくことはなかったし、アルバムに挟んでしまっているので消えていないんだと思います😊

• 4月10日
  • 🐰

🐰

なるほど!ありがとうございます♡

• 4月10日
REIママ

8年経ちますが消えてないです。
なるべく空気に触れないタイプのアルバムにいれてるだけです😊

• 🐰

🐰

大丈夫なんですかね😱😱
    私のは空気に触れちゃう普通のアルバムなんですが💦

• 4月10日