赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がる状況。乳首サイズを変えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
哺乳瓶拒否について
生後2ヶ月半の赤ちゃんなのですが、
おっぱいの後、ミルクを飲ませるのに哺乳瓶をくわえさせると嫌な顔をします。。ただ全く飲まないわけではありません。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っています。
乳首サイズがまだ1ヶ月用なので3ヶ月用のサイズにあげてみようかと思うのですが、ミルクの方が出が良くなって、おっぱいを吸わないと困るなとも思っています。
同じような体験されている方がいらしたら、
現時点でサイズをあげてもいいかご意見ください。
- はみのき(6歳)
コメント
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
生後2ヶ月ならまだSSサイズで大丈夫だと思います。
今全く飲まないわけでは無いのであれば逆に変えない方が良いと思います😊
うちの娘は同じメーカーでもサイズアップしたら逆に嫌がり飲まなくなってしまったので💦
龍叶mama
この哺乳瓶は赤ちゃんの吸う力で穴が開くのでうちの子もこれでようやく飲めるようになりました!!
それに卒乳までサイズを変えることなく古くなったら新しのに変えるだけなので楽です( 笑 )
はみのき
そうでしたかー
私はSSで全く飲まなくなり、サイズアップして現在に至るんです。。
いつも40あげているミルクを60あげたくて。でも今のサイズだと10くらいしか飲まないので困っています。