24週の検診でエコーを見ている時、おしりと足の部分で医師が首をかしげた様子があり、心配になりました。次回の検診で確認したいです。
初めて質問させて頂きます。今日24週の検診に行ってきました。エコーを見ながら順調ですねと先生が言ったのですが、最後このおしりと足のエコーを見て首をかしげたように見えました泣 でもその後エコーを見直すこともなくて特に何も言われず検診が終わりました(;_;) そのエコー写真を見てみると、なんだかふくらはぎ?あたりが膨れて見えます(;_;) 次回の検診のときに聞いてみようと思っていますが心配です(;_;)
- むみん(6歳, 12歳)
コメント
✻chii✼
お尻側から撮ってるので、足が斜め後ろから撮られてて太く見えるだけだと思いますよ(*´ω`*)✨
うちの子もよくそんな風に写ったり細く写ったりしてます!
nhra
24週ですし何かあったら言われると思いますよ😊
心配しすぎない方がよいです😖💦
-
むみん
返信ありがとうございます(;_;)
余計な心配をさせないように確定じゃないことは言わないと聞いたことがあったので心配になりました(;_;)
そうですよね、心配しすぎると胎教によくありませんよね(;_;)
ありがとうございます(;_;)- 4月10日
ゆかさえママ
写り方でも変わりますよ~(^-^)
気になる所があれば、先生が言うと思いますρ(・・、)
性別確認してたってことはないでしょうか!?
私も最近は毎回この角度も丁寧にみてくれてますよ(^-^)
-
むみん
性別確認して太ももの長さをはかったときはふくらはぎ辺りは見えなかったのですが、ふくらはぎが見えてから先生が首をかしげたように見えました(TT)
今回の検診から出産する病院に変わって設備も古いしエコーの時間も短いし心配になりました(;_;)
あまり考えすぎないように2週間後の検診まで待とうと思いますありがとうございます(;_;)- 4月10日
✻chii✼
説明下手なので伝わらなかったらすみません😭💦
むみん
地元に引っ越してきて1回目の検診だったのですが、それまで通っていた病院は4Dエコーとか胎児スクリーニングもすごく時間をかけていたのですが今の病院は機械も古いしエコーの時間もすごく短かかったので心配で(;_;)
でもベビちゃんもそんな風に写ったりと聞いて安心しました(;_;)
ありがとうございます(;_;)