※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

生後6ヶ月で体温37.5度。元気はいいが様子見でいいですか?

生後6ヶ月になります。先ほど体が熱くて熱を測ったら37.5度でした。ミルク、離乳食はいつも通りですしよく動きますし元気はいいのですが様子見でいいでしょうか?

コメント

●

赤ちゃんは、37.5度くらいまでは平熱ですよ😊

わたしは、38度超えていたら、少し熱があるなぁ💦と思います😰

赤ちゃんは、着ているものがちょっと多かったり、厚手だったり、少しの事で汗かいたり暑がったりしますから、まずは衣服を少し脱がせたり、涼しいものに着替えさせたりして、一旦様子見ては❓

明らかにぐったりしている、食欲も無くて、ずっと眠そうにしている…とかじゃなければ、慌てなくていいと思います😊💡

• なち

なち

少し薄着にさせて抱っこしてたらねました😭。ありがとうございます!

• 4月10日
かぼす

赤ちゃんのおでこにママのほっぺをあてて、じわっとあついと熱があると聞いて、結構当たっているので試してみてください✨
離乳食を食べたりミルクを飲んだ後や、運動した後、眠い時は体がぽーっとあつくなりますよね💡
一応ママが見て変だな?と思うところがないようでしたら様子見でいいと思います✨何事もないといいですね😖✨