コメント
ぽっさ
私も皮様嚢腫が左卵巣にあると言われ、恐らく問題ないと言われました。
マーカー検査をして問題はなかったので様子を見ると言われて、2回目の受診の時に念のため大きな病院でMRIをとってきてくださいと言われました。
結局問題なく6年経過観察でしたが、妊娠時で4cmになっていました。
5cm以上は捻転の危険があるのでそのうち手術だと思っていましたが、出産が緊急帝王切開になったときに一緒にとってもらいました。
皮膚とか歯ができる細胞が卵巣に入っていたようですが、排卵に影響なく、今でも元気にしていますよ。
チョコレートか皮様かでも変わると思いますが、私に場合はこんな感じでした。
まいまい
ありがとうございます!腫瘍あるといわれたのはじめてですぐに大きな病院にいくことがあるのかな?とかいろいろ考えてしまいます(;_;)
ぽっさ
MRIとるには、大きな病院でないと無理だからだと思いますし、お医者さんとしてはエコー見ると大体わかるらしいのでひとまず安心されても大丈夫だと思いますよ(^^)
小さなお子さんもいらっしゃると不安ですよね。
でも、捻転が起こる前に分かってラッキーだと思います!知り合いは、捻転を起こして激痛になり搬送された病院で初めて腫瘍があると分かったらしいです。
色々検査して、早く安心できるといいですね。
まいまい
優しいお言葉ありがとうございます!少しほっとした気持ちになりました!
内科すらほとんどいかない私だけにびびりまくってました!
検査をして安心したいです✨