コメント
花野
よくフルーツグラノーラハーフを食べてました(((o(♡´▽`♡)o)))
ローズマリー
お餅腹持ち良いって言うしお乳も出るって。食べすぎは太るよ
-
えれぴょん
お餅ですか!母乳の出もよくなるみたいで完璧ですね🎵
- 4月10日
花野
よくフルーツグラノーラハーフを食べてました(((o(♡´▽`♡)o)))
ローズマリー
お餅腹持ち良いって言うしお乳も出るって。食べすぎは太るよ
えれぴょん
お餅ですか!母乳の出もよくなるみたいで完璧ですね🎵
「出産」に関する質問
ふと今思ったのですが、 出産して退院する時に、新生児用に 目薬(タリビット点眼液)を貰ったのですが、 これって毎日入れる必要ないですよね? 目やにが出たら入れて〜みたいな感じでしたよね、、、
2月中旬〜末辺りに出産になると思うのですが、赤ちゃんの寝る時の服装は何を着せて寝かせたらいいのでしょうか? 頼る人もいなく初めてでよく分かりません… これから購入するので必要な物を教えて頂きたいです! 肌着+…
友達が本当に1人もいないよって人いますか? 私は友達が1人もいない一児の母です😂笑 学生時代から友達に陰口を言われたり裏切られたりとかは多少みんな経験あると思います。 私はいじめといういじめに遭ったことはないん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えれぴょん
フルグラいいですね!
買ってみます✨
花野
あとはソイジョイとかフルーツでもかみごたえがあるりんごとか、一種類だけに絞るとあきちゃうから毎回違うものを食べてましたよ(❁・∀・❁)しょっぱいものが食べたい時はおにぎり小さめを何個か間食として食べてました(((o(♡´▽`♡)o)))
乾燥マンゴーとかも食べてたな。笑
あとスルメイカとかおしゃぶり昆布とか。笑
えれぴょん
結構いろんな物食べてたんですね!
参考になります💡
ありがとぉございます♡
花野
個人的にですが、
私は母に母乳の時にもち米類は食べてはいけないと言われました(>人<;)
母乳が出過ぎて、おっぱい痛くなるよーって言われました(>人<;)
えれぴょん
そぉなんですか!?
母乳の出がイマイチの時は食べてみてもいいんですかね?
いろんな情報があっておもしろいです(笑)
花野
昔はおはぎ?を祝い事で食べてたそうです(❁・∀・❁)だから、私も祖母におはぎを食べなさい。と言われましたが、母にやめときなさい。お母さんは食べておっぱい痛くなって大変だったからと言われました。笑
母乳の出が悪いのは吸いにくいのですかね?それとも本当に出てないのか、、、。搾乳してみてどうですかね??
私は出が悪い時は睡眠と食事をしっかりするようにしたら出ました( •̀∀•́ )✧あとは諦めずにすわせること!
すっごい悩むぐらい出なくなった時はミルクにしました(❁・∀・❁)
やりやすいやり方でいいと思います(ฅ'ω'ฅ)♪考えすぎず、ママと赤ちゃんがストレスになり過ぎないやり方が1番ですよ∩(*´`∩)♡
えれぴょん
母乳は2人目なのでよく出てる方だと思います!
飲んでる途中でむせちゃうぐらいなんで(笑)
退院する時に助産師さんから1日2L水分とりなさいって言われて頑張って飲んでるとこです💡
1人目の時はお菓子食べすぎて乳腺炎なったんで大変でした💦(笑)
花野
羨ましいです(>人<;)
よくクリームとかバターは詰まりやすいから洋菓子じゃなくて、和菓子がいいなんて聞きますよね(❁・∀・❁)