※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

みなさん、妊娠中いつまでお酒飲んでましたか?どのくらいの量のんでましたか?

みなさん、妊娠中いつまでお酒飲んでましたか?
どのくらいの量のんでましたか?

コメント

さつまいも

4週3日で妊娠検査薬して妊娠してることが判明してから辞めました🤗
3日おきくらいに1回ビール1本酎ハイ1本くらい飲んでましたよ😅

ゆ

妊娠がわかった瞬間から飲んでいません!

ぽにょにょ

もちろん妊娠がわかってから一度も飲んでません。

ナツコ

お酒は妊娠中飲まなかったですよ。
妊娠が分かって辞めました。
出産して、混合だったけど母乳も飲ませてたので卒乳するまで飲まなかったです(^◇^;)

koha

3週で分かりましたが、それからは飲んでいません。でも大好きなので、ノンアル飲料を週2くらいでのんでました。
アカチャンホンポでいろいろ売ってますよ。あとはスタイルバランスのノンアルハイボールはおすすめです。

🐬

何故か行為をした日から一切飲まなくなりました!笑
元々、そこまで飲む方ではなかったですが常に“妊娠”が頭をよぎって手を出さなかったです💡
もちろん妊娠がわかってからは飲んでないです

妊娠前の整理中しか飲んでませんでした。

るぱ

ウイスキー、焼酎等大好きでしたが妊娠発覚から今まで一滴も飲んでないです🙋‍♀️
赤ちゃんに何か悪いところがあった場合、お酒のせいで?とか思いたくないし、何かあったら困るので😅
妊娠中なんて一生のうちの短い期間ですし、私は飲まない方がいいと思います!

まりりん

妊娠が発覚してから飲まなくしました!!
けど、旦那もお酒好きで私も元は好きだったので妊娠中も1口、2口くらいは飲んでしまいました(´・ω・`)笑

コップ1杯分なら問題ないってネットで見た事あったけど、やっぱ心配で飲んでも味確かめるくらいです😂😂笑

いろは

妊娠中はノンアル(0.00パーセント)はたまに飲んでました!
アルコール入っているのは飲まない方がいいですよ💧