※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママしんぐる
産婦人科・小児科

小学生と幼児を連れたママさんが、待合室で静かにしてほしいと相談しています。待合室で大人らしくしてほしいとのことです。

ほんとに静かにして欲しい。
小学生手前の女の子と1歳半くらいの男の子連れたママさん。
ミニスカートにハイヒール…

検診の待合室で騒がないでくれますか?
大きい声で騒いで大人なんだから、、
本当にやめて。待合室ぐらい静かにして。

コメント

Sochanmm

非常識にも程がありますよね。
子供が保育園に通うようになってまだモンペは見かけないですが、これから先関わることがあるかもしれないと思うと頭抱えます。

• ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

子供の遊び場所があるんですが、そこで騒ぐのは構わないと思います。
    ですが、みんな静かに待ってるところでワーワー騒いで。。
    せめて小さな声にしてほしいです…

• 4月10日
Rまま

別にミニスカートにハイヒールはいいんじゃないですか?親がうるさいってことですか?

退会ユーザー

健診の待合室ってことは
    妊婦さんなんじゃないですか(´・ω・`)?
    ハイヒールはさすがに危なそう😣
    と思いました!違ったらすみません!
    そして横からすみません😣

• 4月10日
  • ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

妊婦さんです。
    5ヶ月か6ヶ月くらいかな?と思います。
    少しお腹が目立った頃かなーと。
    それに、小さいお子さん居るのにハイヒールはどうかと思います。個人的にですが。

• 4月10日
  • ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

妊婦さんだし、小さいお子さん連れてるので個人的に気になりました。

• 4月10日
みっきー

妊婦検診で騒いでハイヒールはちょっと…小さい子供もいるのに転んだらとか考えないんですかね💦
そして、そういう人ってやっぱり見た目にも出ますよね。
子供の親になるんだから、見た目も気をつけなきゃって自覚ないんでしょうね😅
幼稚園とか小学校とかいって、〇〇ちゃんのママちょっと付き合いたくないな〜と思われたら子供が可哀想ですよね。

• ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

年齢が30代かなー?ってのもあって
    大人なのにわからないのかな??と自分の中で少しイライラ💭💦
    2年くらいかかってる病院ですが初めて見ました。

• 4月10日
  • みっきー

みっきー

田舎のイオンとかによくそーゆー非常識なヤンママ居ますよね(笑)

• 4月10日
  • ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

ベビーカーも置き去りにして騒いでます😓
    他のご家族で小さいお子さん居るのになにあったらどうするんでしょ😰💦

• 4月10日
  • みっきー

みっきー

質問者さんは、まだハタチなのに凄くしっかりしてらっしゃって偉いと思います!!✨
    きっとお腹の赤ちゃんのことを凄く考えてあげてるんだろうなって😊✨
    その点、その30過ぎくらいの人は子供2人もいるのに言葉遣いも悪いし服装も態度も最悪ですね😓
    子供が可哀想ですよね😓

• 4月10日
  • ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

今帰って行きました😭なんかほっとしてます💦
    妊娠前からそういうの気になって注意してしまったりなどありました😥
    ベビーカーを上のお子さんが押して帰ってました😰やっとのやっとで押してたので見ててハラハラしました💫

• 4月10日
ゆーゆーゆー

場所が場所だけに、検診でうるさいのは嫌ですね。。。
服装は、特に思わないですが

避けたいですね。。

• ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

総合病院なのもあってすこし非常識なのではと思いました

• 4月10日
ポッキー

親がうるさいんですか?(-_-;)
それは子供と遊んでて?
怒る声が?
子供がうるさい?
服装は個人の自由として、子供が多少騒ぐのは仕方ないかなぁ、、、一歳半だと、手がかかりますし、、、
女の子はませててお喋りだし(-_-;)
静かに待ってられる子供も中にはいますが、なかなか難しいです。
ハイヒール履いてて何かあっても自己責任だから、いいんじゃないですかね?

• ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

親がうるさいです。
    上の女の子がジュースを買いに行ったみたいで
    130円と160円のものを買ってきてて大きな声で2つでいくらになるー?と聞いてて
    210円?って女の子が答えたら
    290円!ばかか!そんくらいもわからんと!って言っててつい見てしまいました…

• 4月10日
そうちゃん

子供が1歳半なら走って追いかけなきゃいけない時もあるだろうし、抱っこする時座ったりしますし、ミニスカにハイヒールは不便だし親としてどうなのって私は思いますよ!妊婦ならお腹の子供の事考えてヒールのない物履きますけどね…その上うるさいとなると非常識この上ないですね。

• ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

私もそう思いました。
    総合病院でいろんな人が動いてる中何かあったらどうするんだろう?と。

• 4月10日
ろーず♡

その人が転んだってどうでもいいですけど妊婦の自覚はしてほしいですよね❗

• ハルママしんぐる

ハルママしんぐる

お腹の赤ちゃんや、まだ小さい下のお子さんのことを考えて欲しいです。

• 4月10日