新生児向けの回転式チャイルドシートを探しています。安くて使いやすいものを知っている方、教えてください。
回転式のチャイルドシートの購入について相談です。現在貰い物のチャイルドシートがあるのですが‥新生児から使えるものらしいのですが、赤ちゃんの首を安定させるようなクッションが全くついていないので、座らせるときは恐いので私が頭を固定して乗るようにしています。まだ生後11日なので、1ヶ月検診までにはちゃんとしたのを買いたいと思っています。旦那の車にも回転式のチャイルドシートをつける予定です。貰い物は母の車に乗せることがあるかもしれないので、実家に置いて帰ろうかなぁと思っています。ということで回転式2台‥お金がかかります。旦那の車のは高いのでもいいのですが、私の車のはできれば回転式で安いものをつけたいと考えています。回転式で安くて使いやすいチャイルドシートご存知の方教えてください😊
- こっちゃんママ♫(6歳)
コメント

まーもーめー
去年の今頃にチャイルドシートを購入したんですが、エールベベ、コンビ、アップリカ、どこも回転式は3万位が一番安いラインでした^_^
どれでもリクライニングと左右どちらにも回転出来たので、エールベベは幌つき、アップリカのディアターンは横にしてベッドみたくフラットに出来ますね٩( 'ω' )و
後部座席の狭さの関係でうちはコンビにしました٩( 'ω' )و

☆
日頃子供を乗せる車だけにチャイルドシートじゃだめなんですか(°Д°)?
うちは車2台ありますが、普段使う私の車に設置しておいて、どこかで遠出するときに旦那の車に乗せ替えて使ってますよー?
質問の答えじゃなくてすみません💦
ちなみにうちはCOMBIのチャイルドシート使ってます☺
-
こっちゃんママ♫
載せ替えがめんどくさいので、お祝いもたくさんいただいているので2台買ってしまおうかなぁという考えです。
- 4月10日
-
こっちゃんママ♫
載せ替えのとき重くないですか?
- 4月10日
-
☆
乗せかえのときは基本旦那にやってもらってます☆!
あかちゃん本舗で買ったんですけど、店員さんに乗せかえしやすい軽いやつを聞いて購入しました☆!- 4月10日
-
こっちゃんママ♫
そっか、旦那にやってもらえばいいんですね。そしたら1台でいいです。無駄買いするところでした😅
- 4月11日
-
☆
これから色々お金かかると思うので、
もし、2台必要なれはそのときの購入で大丈夫だとおもいますよー(*´∀`)♪- 4月11日
-
こっちゃんママ♫
めんどくさがりなのと、旦那の出張が多いので、旦那の車にチャイルドシート乗せたまま出張に行ってしまわれると困るので、うちの場合は2台あってもいいかなーとも思うんですけど‥とりあえず1台、3万ぐらいの買います‼️ちなみに土曜にヤフオクのポイントアップデーで買ってポイント稼ぎます😊笑
- 4月11日
-
☆
なるほどっ!
忘れられちゃったらお出掛けできなくなるので困りますね( ノД`)
うちも楽天とかで買ってポイント稼いでます☺💓- 4月11日
-
こっちゃんママ♫
ポイント大事ですよねー✨私はアマゾンか楽天ですけど、旦那はもっぱらヤフーショッピング一筋です
- 4月11日
-
こっちゃんママ♫
昨日は西松屋ってポイントカードないの?って言ってました。だからそれならベビザラス行ってポイントつければ?と入れ知恵してみました。
- 4月11日
-
☆
どうせ買うならポイント付くところで買った方がお得ですよね💓
うちの旦那は買いたいものあるとき
私の携帯を使い楽天で注文してます(°▽°)笑- 4月11日
-
こっちゃんママ♫
私も欲しいものあって旦那が買ってくれるときはヤフーショッピングで頼んでもらっています
- 4月11日

naaami
1台でいいと思いますよー!ヴェルファイアと軽で乗せ変えてます💡
3万円台でcombiやエールべべのありますよ☺️
-
こっちゃんママ♫
載せ替えのとき重くないですか?
- 4月10日
-
naaami
旦那がやりますし、特に重いとも聞かないです💡
- 4月10日
-
こっちゃんママ♫
旦那にやってもらいます‼️力持ちなので💪ということで1台あれば十分ですね。貰い物も1台あることですし。
- 4月11日

モグ
最近コンビの回転式のチャイルドシート買いました✨
うちも車2台ありますがとりあえず1歳まで育休取る予定なので復帰するまでは1台で乗り切り復帰の時に1歳から使えるやつを買うつもりです✨
聞いた話なのですが回転式でお店とのコラボみたいなやつは安いですが成長に合わせてシートを伸ばせたりしないらしいので大きくなると窮屈になるみたいです💦
友達の話を聞いても回転はあれば便利だけど無くても不便じゃないらしいですよー😊
-
こっちゃんママ♫
旦那の車がワゴンで、今いただいたぶんが回転しないやつでやりにくいので買うのは回転式にします。
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
友達もママとパパの車に両方チャイルドシート載せている人結構います。
でも私は一台でいいかな、と思います。現時点で赤ちゃんは1人なのですから😂
奥様も旦那様も車はISOFIX対応ですか?
ISOFIX対応ならすぐに取り外して取り付け可能ですので1台で十分ですよ😊
ISOFIX対応の回転式の最新機種は5〜6万はします。
旧型なら3〜4万というところでしょうか🤔
私はエールベベのクルットを1台使っています。張り切って幌付きの高いやつ買いましたが、幌は全然いらなかった、と思います😅眩しそうな時に幌を伸ばして使いましたが、そんなに回数使ってません💦
今では息子が幌をバタバタ伸ばしたり縮めたりして遊ぶので、無い方が良かったです😅
-
こっちゃんママ♫
私の車だけISOFIX対応です。いろいろと教えていただいてありがとうございます😊参考にします。
- 4月10日

りんご
回転式でないのですがjoieのものを使っています。車が何台かあり移動もありますが、ベビーカーともセットでき、普段は家の中でも使えて、便利です。お店に食べに行った時などもそのまま外して連れて行くことができて助かります。
-
こっちゃんママ♫
便利いいですね‼️でも高そうです。おいくらでした?
- 4月10日
-
りんご
写真のセットで三万ぐらいでした。ベビーカーは黒と赤もありますし、もっと安いものも高いものもあります。車にワンタッチで取り付けられるように事前につけておく器具もありますが、そんなに難しくないので私はこれで十分です。ベビーカーまだ買っていないのならおススメです。家の中ではバウンサーとしても使えるので家で子どもを乗せて車でバウンサーをセットする感じです。そのまま出先でベビーカーにセットすることもできますし、お出かけでお宅にお邪魔した時なども座布団の上に寝かせてなどしなくても良くてたすかります。子供が重たくなって来ると大変かもしれませんし、一歳からはまた新しいのに買い換えないといけないですがどちらにせよ途中で買い換えると思うとやすくて便利です。
- 4月10日
-
こっちゃんママ♫
ベビーカーも同じ方にチャイルドシートと一緒に中古をもらっています。家にはバウンサーはないですけど、中古の電動のハイローチェアがあります。
こんないいものが3万ぐらいであるんですね‼️でも、ベビーカーもハイローチェアもあるので、普通の回転式のチャイルドシートで十分です。- 4月11日
こっちゃんママ♫
3万とかであるんですねー‼️思ったよりぜんぜん安いです✨ありがとうございました💖私の車のチャイルドシートはそんなに急いで買わなくていいので、ある程度お出かけできるようになったらベビザラスとかにでも行って、乗せながら決めてみてもいいかなぁと思ってます😊ありがとうございました☆