※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の離乳食について質問です。わかめやきのこの調理方法と、わかめの種類について知りたいです。野菜の種類が偏ってしまうので、ビタミン系の野菜も教えてください。

離乳食について質問です!
現在11ヶ月の娘です。
わかめ、きのこはどのようにして調理してますか?
また、わかめはどんなの使ってますか?市販の「増えるわかめ」でもいいんでしょうか💦
あと、野菜がいつも同じようなものになってしまいます。大根、人参、ブロッコリーなど。
ビタミン系はどんなのあげてますか?

コメント

なつき

同じく11ヶ月の娘がいます。うちも同じような食材ばかりになってしまってます😅
わかめはほとんどあげてないのでわたしも知りたいです!きのこは小さく切ってみそ汁に入れたり煮物に入れたりしてます🍄しいたけ、しめじばかりですが😂
野菜は人参、トマト、玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、ほうれん草がほとんどです😫あとはじゃがいも、さつまいも、とうもろこし。果物はみかん、いちご、りんご、バナナ。
ほんとこればっかりです(笑)幸い娘は同じようなやつでもよく食べるので助かってますが😂