※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

幼稚園や保育園って、どんなことをして過ごすのですか?学年も教えてください✨

幼稚園や保育園って、どんなことをして過ごすのですか?学年も教えてください✨

コメント

myk mtk

保育園児、年長です。
ひらがなの練習、メロディオン、制作、公園で遊ぶ等をし午前中を過ごし給食を食べてお昼寝をします。
午後からは3時前後に起きおやつを食べ帰りの会をしてお迎えまでおもちゃで遊んだり絵本を読んだり好きに過ごしてます。
あくまでもうちの子の保育園の場合です。

あおむし

保育園の2歳児です。

パズル、紐通し(ひもに穴のあいたビーズを通す)、パネルシアター、体操(ブンバボーンとか)、おまままごと、ブロック、紙芝居、室内の滑り台、園庭遊び、お散歩、シール貼り、水遊び(夏場のみ)などですかね😃

その日の天候などによって違います😃

ゆずりは

幼稚園、年中です。
新年度は明日からなのですが、年少の時は自由遊びや制作が主でした。
うちの幼稚園は畑や動物もいるので、収穫した野菜を食べたり、動物と触れ合うこともあるようです。
あとは絵本の読み聞かせ、歌やダンスは毎日してます。カスタネットでリズム遊びもしてましたね。

他にも季節や天候に合わせた活動や行事がたくさんあり、ここには書ききれないほど毎日いろんなことをしてきますよ。

幼稚園だとお昼寝がなく降園時間も早いので、登園から降園まで目一杯活動してくる感じです。