※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月くらいのお子さんがいる方に相談です!最初は2歳から預けるため…

1歳3ヶ月くらいのお子さんがいる方に相談です!!

最初は2歳から預けるため、来年の4月からの保育園の募集に応募しようとしましたが、ニュースで色々と見てると心配だから旦那の話し合い、3歳くらいから保育園か幼稚園に入れる予定と決めました。

旦那の給料メインで生活をしてますが、場合によっては私が前に貯金していた口座から一部おろすときもあります。

娘とずっと一緒にいるのは嬉しいですが、はつらつすぎて目が離せなくてしんどいし、少額でもいいから自分の小遣いのためにパートでもいいから働きたい気持ちもあります。

ですが、やはり娘優先だし、心配だからそうする予定でいます。

そんなママさん、いますか?
いましたらコメントください🙇‍♀️

コメント

mkh0618

私も最初は3歳になるまで自宅保育予定でした!
でも私もほんとママリさんと一緒で、自分の貯金ちょっとおろす時ときもあったし、元気すぎて
辛かったりしました……笑
結果、旦那と話し合って、0歳から保育園入れましたが、自分のメンタルも仕事する事で気楽に子育てが出来るようになったし、お小遣い稼ぎにはなるし、良かったとは思います🥰
ただ毎月風邪貰ってくるので
その時が大変くらいです!

はじめてのママリ🔰

私も3歳から幼稚園に通わせようと思っています🙋‍♀️
お小遣い稼ぎのために夫が休みの日にたまに交通量調査などの単発バイトをしています!気分転換にもなるのでオススメです😊
最初は夫の出勤前や帰宅後の時間帯に働こうと思ったのですが、体力が持ちそうになくて…😂💦