6歳上の子。3日に1回位大声でギャーギャーして困ります。今朝は、出かけ…
6歳上の子。3日に1回位大声でギャーギャーして困ります。今朝は、出かけるギリギリに財布をリビングで無くして探してと言われたけど忙しく「自分で探して、ちゃんとしまわないから無くなるんだよ」と伝えました。そこから、嫌になったのかぶつぶつ。うるさいので「静かにして」と言うと「今落ち着いてるとこ、ママ笑って」と言われました。「じゃあ、待ってるね」と伝えその場から動くとまた「ママ」と言いながらヒートアップ。もう6歳なので声も大きいしイライラしてて顔が真顔だったのだろうけど、私も朝だし出かける用意してるしで。10分程度ですが、疲れました。まだ6歳だからしっかり向き合ってあげたらよかったけど、またかという気持ちがどうしても出てしまいます。6歳でもこんなもの?保育園では優等生です。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
ありす
保育園で優等生なら、外で頑張ってるから家では爆発しがちなのかもしれないですね😅
うちの次男もそうです😂
外ではいい子なので、家では甘えて爆発してること多いです😅
イライラしますよね🤣
コメント