昨日旦那と喧嘩になり俺と同じくらい稼げよとか言われたので稼いでくる…
すみません、愚痴です。
昨日旦那と喧嘩になり
俺と同じくらい稼げよとか言われたので
稼いでくるので家事育児私がやってるのと同じようにやって下さいね
って言ったらやれっからと威張って言われたので
私は本当に働く気で何社か探し面接しようと思ってたのでその事を伝え
洗濯、料理、掃除、赤ちゃんの世話、上の子のご飯支度、2人のお風呂入れ、家のこと全てあなたがやって下さいって言ったら
無理できない仕事辞めないから辞めさせたいならお前が電話してって
いや、辞めさせたいとかの問題じゃなくあなたの発言でこうなってますよね?って言ったら
辞めさせたいならお前が電話して言ってって何回説明してもその繰り返し。
小学生でもわかるレベルで話ししてあげたのにそれでも理解せず、うちの旦那発達障害なのかな?
もう本当に離婚したい、、
ストレスしかない、、
私も悪いところあるけど義母の問題もあるし旦那もこんなんだしなんかもう耐えられない
離婚して1人で子供育てるほうが楽だと思う、育児だってほとんど1人でやってるようなもんだし。
- noko(6歳, 9歳)
コメント
kokomama
今、離婚して後悔しなければ、
離婚してもいいと思います
私は、シンママだったのですが、
何かと制度も充実していますし、
ある程度の貯金があれば、
全然育てていけますよ!
ちさきち
うちも全く同じ状況です。
私は子供のために離婚しませんが、子供が20歳になったら捨ててやろうと思ってます。
それまでは身の回りの事も家事も育児も全てやってあげて、一人では何も出来ないダメ人間に育ててあげます。
-
noko
それとても良いですね!
うちの旦那元々その気質があるので1年もそうすれば確実に何もできないダメ人間の出来上がりです。
今も言われないと何一つできないような人なので。
早く捨てたいです心と体が拒絶シテます。。- 4月10日
マミリ
長文になってしまいました…
今年で結婚8年目になります。
私も、結婚して子供ができてから、コイツ話通じない!と、旦那にイライラしていました。
旦那の両親とも、全然考え方や生活が違う感じで、何度もシングルになったほうがマシと思っていました。
数年たつと色んなことが起こり、環境も変わったりして、一番変わったのは自分自身です。
自分でも数年前に、まさか自分がこんなに変わるなんて予想もしていなかった!あんなに離婚のことしか考えていなかったのに、今はすごく落ち着いています。
てんてんサンの悩みは、結婚している人のほとんどが経験している悩みではないでしょうか。
もちろん、離婚するも自由。耐えるも自由です。私も、これから先はどうなるか分かりません。
同じく悩んでいた私が離婚をせずにいられるのは、
暴力、ギャンブル、浮気
これに当てはまらず、尚きちんと働いている。
普通だけども、世の中には、これに当てはまらない旦那さんもいる。
自分も、妻として家事育児を自分なりにやっている。(やれている自覚はないけど笑)当たり前だけども、これが全くできない妻もいること…
私たち夫婦は再婚同士です。
前夫と前妻に、浮気され育児放棄された者同士です。
色んなことがあります。普通に、モラルを守って生きていればいいのだと思っています!
-
noko
長文ありがとうございます😢
時間が解決してくれると良いのですが😭
旦那とは別に義母にも問題があり旦那名義のカード使ったり滞納したり
嘘ついてお金騙し取られたりと色々されてます。
旦那だけならまだ我慢もできたかな、、と思うのですが義母も加わってくるともう心身共に疲れ切ってます😢
旦那の問題はきっと沢山の人が抱えてる問題なのかなぁって思います…
うちも暴力、ギャンブル、浮気等はありません。
色々と逃げないで向き合っていかないといけないですね…- 4月10日
-
マミリ
問題な姑さんですね…いくら家族でも他人名義のカードを勝手に使うのは犯罪です。
そのままだと、旦那さんがブラックリストに載ってしまい、将来ローンやクレジットカード契約など通らない可能性がでてきます。すぐに対処した方がよさそうですね。
一人で悩むのは良くないです。
私なんて子供と心中することまで考えてしまいました。あの時の自分が恐ろしいです。一人で抱えこんでいたので。
短期間の、家出もオススメします!公開家出ですよ☆私は上の子だけ連れて1泊旅行に行きました!笑
行き先についてから、旦那に連絡し、もう県内にはいないから、下の子のお迎えお願いねと、強行しました。
最初は怒ってた旦那も、初めて一晩赤ちゃんと過ごして添い寝して、翌日帰宅した時には、少し話し合う気持ちがも出たようです。
あくまでも、うまくいった例ですが。
気分転換しながら、旦那さんのことはうまくスルーしながら、適当に☆笑- 4月10日
-
noko
本当ですよ…
もう毎日どちらか1人死んでくれないかな、、とか思うようになってきて心が荒んでます。笑
もうきっとブラックです、、
義母のせいですがこんな旦那といてなんになるのかと思います。
そうなんですか、、😭
心中まで考えたら恐ろしいですね😢
旅行、良いですね!
旦那は絶対1人で見れないのと
子供どちらか1人でも置いてったら育児放棄とか騒ぎ出すので行くとしても2人とも連れて行きます😆
適当ですね!それでも無理なら離婚届突きつけます!笑笑- 4月10日
かぶ
私も昨日旦那と喧嘩になりました…😞
私も全部一人でやってます。
3月に決まった仕事が決まって働きだした矢先に旦那さんの都合で退職しました。子供がいて仕事を見つけるのってめちゃくちゃ大変ですよね。
旦那は一人の時間も出来るし、仕事して家事や子育てしないし…。
ママだと家事や子育てにプラスで仕事なのに❗と思います。
旦那さんって家事や育児の協力をちょっとだけして偉そうに言うとこありますよね‼️
「言わないと分かんない」とか、
やりもしないのに「やる」と言ったり😒
子供が泣いてたり、言うことを聞かなかったらイライラするし。
言ってはいけないと思いながらも
子供に暴言を言ってしまうんです…😞
-
noko
同じですね…😢
本当ですよ、子供を理由にしたくないですが仕事見つけるのは大変ですよね。
こっちが色々と考えてるのに旦那は全然わかってないですもんね💦
1人の時間あるのとないのじゃ全く違いますよね。
私もそうです。イライラして怒ったりしたら旦那にそこまで怒んなくてもよくない?って言われたりして…ずっと一緒にいる人と帰ってきて2.3時間しか一緒にいない人と比べないでほしいです😭- 4月10日
-
かぶ
そうなんですよ‼️
怒って「可哀想じゃん」って言うけど
たまにしか泣いてるとこを見ない人はそう思うんよ。とイラつきます…😞
何も協力しない旦那と子育てで大変で可哀想なのはこっちだ‼️と思います。
逆の立場になったときを考えろって思います❗- 4月10日
-
noko
本当に!その通りです!!😩
協力もしないくせに口出しだけは一丁前なんですよね。笑
逆の立場になったら絶対怒鳴りつけるくせに…とか思います😭- 4月10日
退会ユーザー
うちの旦那も主婦の仕事なめてるなぁと思うことが多々あります
休みの日は家でゴロゴロしてて、帰ってきたら疲れたーって口ぐせのように言います
私だって家事に育児で疲れてるわって言いたくなります
お金は大事だけど、働いてるのってそんな偉いの❓って思うことがあります
少し子供の相手をすると、イクメンだわーとか言ってたり(笑)
お父さんなんだから当たり前だろっていつも言っちゃいます!
精神的に辛いまま生活してるとてんてんさんが壊れちゃいますよ!
-
noko
わかります、疲れたーってこっちも言いたいわ!って感じですよね😩
仕事できてるのだって私たちが家のことして子供のことしてるからなのにあたかも1人でやってやってるみたいなのがはぁ?って思います。笑
イクメン、、って言葉なくていいですよね。2人の子供なんだから育児するのが当たり前なのに😵
本当もう限界まできてます、毎日毎日離婚届突きつけることしか考えてないです😂- 4月10日
-
かぶ
本当ですよ~‼️
イクメンって言葉いらないですよ‼️
二人の子供を二人で育てるのが当たり前ですよね。
昔の人じゃないんだからって思う(笑)- 4月10日
-
退会ユーザー
本当そうですよ!!
全部1人でやってから言えって感じです(笑)
離婚して幸せになれるならそのほうがいいですよね(。•́︿•̀。)- 4月10日
noko
後悔はしません😢
ただ一筋縄で旦那が離婚に応じないと思います。
もう一緒にいたくないし顔も見たくないので本気で拒絶してるのですが旦那が離婚に応じないと思います…
なんでこんな人と結婚しちゃったのか、と後悔ばかりです😵子供だけが唯一の救いです😵
kokomama
もし、長期戦でも精神的に大丈夫なら
調停して裁判にもっていくことがいいと
思います。1人で不安ではあれば、弁護士をつけることもできますし、経済的に厳しいひとは、法テラスに無料相談しにいくこともできます👀!!
弁護士費用は、月額3000円からの返済で
大丈夫なので♪♪
私がそうしていました😊
noko
そんな安く出来るんですね!
きっと裁判はしたくないはずなのでその前に離婚してくれると思います…😢
旦那の問題だけならまだしも
義母の金銭トラブルやら色々とあるので心身共に疲れちゃいました😵💦
kokomama
できますよ🙌♪♪
とりあえず、法テラスの無料相談に
行ってみるといいかと思います✌️
子供さんの親権、監護権は
よっぽどのことがない限り(育児放棄、不貞行為などか)母親側にいきます!
noko
無料相談ですね!
色々とアドバイスありがとうです😊🙏
不利になることは何もしてないので大丈夫です😊!
とりあえず少しでも貯金してそこから切り出したいと思います☺️
kokomama
電話予約できるのでぜひ🙌
頑張ってくださいね☺️🙌
noko
ありがとうです😢💓
早く楽になりたいです😂