離婚するか迷っています。大喧嘩をして旦那から離婚話を持ちかけられま…
離婚するか迷っています。
大喧嘩をして旦那から離婚話を持ちかけられました。
ペアローンを組んでいるのですが、旦那から建築中の戸建てを売却して残りのローンと養育費も払うと言われたため同意しましたが、直後に離婚はしないけどお互いの親とは関わらない、生活費は折半という条件を出されました。
その条件に同意する代わりに今まで通り仲良くできるか確認するとできると言われましたが、常に不機嫌でいるため約束と違うよね?と言うと、これからはこれがいつも通りの態度だからそれが嫌なら離婚しろと言われました。
離婚はいいけど家のローンと養育費払ってくれるんだよね?と聞くと養育費は最低の4万とローンは半分しか払わないの一点張りです。
再構築をしていくということで話はまとまったはずなのに、このような結果になりました。
旦那は話が通じません。言うこともコロコロと変わります。
私は今まで通り仲良くできるなら婚姻関係を続けたいと思っています。
元々モラハラがあるので離婚すること自体は良いのですが、旦那から全て払うと言ったのに手のひら返してきたので、家の残債を半分支払うのは合意したくありません。
ローンの残債を半分払ってでも離婚するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう完全に冷めきってて一緒にいれないならばローンの残を払ってでも離婚するべきだと思います💦
はじめてのママリ🔰
旦那は冷めきっている気がします。
私と子供のことを考えていない発言ばかりなので😅
やっぱり離婚すべきですよね。