※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

この度、築2年の中古の戸建てを購入することになりました。今はまだご家…

この度、築2年の中古の戸建てを購入することになりました。今はまだご家族が住まわれており、9月末に引き渡し予定です。もうローンも組んで契約印も押して購入することは確定しているのですが地味に引っ掛かることがあります。今住まわれているご家族は幼い子供さんが3人いるご家庭なのですが住んで2年で引っ越し、旦那さんの御職業は警察官、今回は旦那さんの転勤で県外へ行くため家を売ることになったとのこと(警察官に県外の転勤…?あるのか??)、家に取り付けてあるエアコン4台をそのまま残していただけるとのこと(こちらとしては有難いが何か引っかかります)。内見に行った時はわざわざご家族が外出していただきゆっくり家の中を見させていただきましたが途中から旦那さんだけ家に帰ってくることがありました。勝手な憶測かもしれませんが実は転勤ではなく離婚…?なんて思ってしまいましたが考えすぎでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰mo

転勤というより旦那さんか奥さんの実家のある都道府県の警察を受け直したのかもしれません。

離婚の可能性も無いことも無いとは思いますが。だったら買わなかったというなら別ですが、あまり人の家庭のことを詮索するのはちょっと...と思います💦

はじめてのママリ🔰

大体離婚じゃないですか?
イメージ悪くなると思うので別の理由言うと思いますし、私なら勝手に、考え浅くて思ってたよりローンや生活厳しくて今後が不安だから築浅のうちに売ってしまいたいか、離婚かだろうなって思っちゃいます。
私なら別に前住んでた人が離婚だろうと気にしないですけどね😅