※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ayyyakaaan*
妊活

不妊治療の初診は、リセット後2~3日か1週間後が適切ですか?

不妊治療の検査を考えておりますが、初診時のタイミングはいつでしょうか?
リセットから2~3日後、またリセットから約1週間後で行える検査などはあるのでしょうか?

コメント

さらい

いつでも大丈夫ですよ。
その都度できる検査が違うので、、

• *ayyyakaaan*

お返事ありがとうございます😄
    受診したタイミングによって、行っても可能な検査が何もないことがあるのかと思ってしまったのですが、大丈夫そうですね😊✨

• 4月10日
ぁぃ

私は一応生理終わってから病院に電話をしていつ行けばいいか確認しました☝️
ちょうど排卵日辺りに予約して診てもらいました😊

リセットしてしまったのですが、病院に連絡して聞きながら、あわせて予約をとるようにしたいと思います。
    まだ病院を決めかねているので、まずそこから検討したいと思います😊

• 4月10日
めちゃん

病院によると思いますが、私が通っていた病院は生理終わってすぐ来てもらえれば、次の周期までにスケジュールを組んで検査しますと言われてました😊

どこの病院にするか、まだ決めかねているのですが、決まったらまず連絡して確認してみたいと思います😊

• 4月10日
ぴー

私が通っていた病院は「初診は生理5日目」って指定があったので、病院に電話した方がいいですよ☎️☺️

まずは病院に確認して聞いたほうがよさそうですね☺
    まだ病院を決めかねているので、決まり次第、連絡して聞いてみたいと思います😊

• 4月10日