※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

再婚での不妊で、親からの2人目催促が嫌になります。今子どもが5才にな…

再婚での不妊で、親からの2人目催促が嫌になります。

今子どもが5才になります。
約2年前に再婚して、私自身半年くらいで妊娠できると思っていましたが、半年経っても1年たってもできず。
もう少しで丸2年になりますが、今週期も生理がきそうで、妊娠できそうにはありません。

あー、またダメかと半分諦めながらもショックを受けているのですが、実母からは、上の子が手がかかるから兄弟できないのかな?とか、兄弟がいないから余計にぬいぐるみ欲しいとか言うんじゃないの?とか言われます。

子どもをよく預かって貰ったりもして感謝してはいるんですが、デリカシーないな、と悲しくなります。
普通、ある程度たってもできなければ、出来ないのかな?と思って聞かなくないですか?

今生理前のタイミングで、余計に気持ちが落ち着かず、ここで吐き出してしまいました…

ちなみに旦那はそのうちできるでしょ、と言う感じ
前の奥さんとの間にも子どもがいなかったというので、もしかしたら旦那側では…?と申し訳ないけど思ってしまうこともありますが、自分では全く思ってはない様子。
排卵日等も伝えても理解しようともしてませんでしたが…

コメント

ままちゃん

わたしのその状況なら
夫側かなと思ってしまうので
一緒にブライダルチェック受けに
行こうと誘います

はじめてのママリ🔰

親って好き放題言ってきますよね。
私はあえて治療してること早めに伝えました。
でも伝えて時間経ってくると諦めた時に出来るとかいうよねとかフォローのつもりでいってるのかもしれませんが、ほっといてほしいなと思ってました。
私も中々できず病院通うと夫婦で不妊原因あったので早めに旦那さん受診するのをおすすめします。
旦那さんに原因があったとしても結局色々負担大きいのは女性なので大変だと思いますがいつか授かれる事願っております。