妊娠後期で倦怠感が強く、旦那の対応に不満。憂鬱で泣きたい気持ち。同じ経験の方いますか?
妊娠後期、やる気が出る時はあるのですが、なーんか妙にやる気が起きず倦怠感がすごい😭
妊娠後期のつわりがあるのか、ゲップが出そうなのに胃の中の物が上がってくる感じがあるし😭
昨日は食欲が出ず、やる気が起きず、眠気がすごく…。
そんな私を横目に心配してるのか分からない旦那はYouTubeを見てるだけ😭
本当に心配なら症状とか見てネットで調べてほしいしYouTube見てるくらいなら話しかけて欲しい😫
「何か作ってあげようか?」
「洗い物してあげようか?」
嬉しい言葉ですが、「あげようか?」って何だよ、、と、その言葉にイライラしてしまったり😭
なんかもう全部嫌になってしまう感じで、特別嫌な事があったわけでもないのにポロポロと泣いてしまいました😭
専業主婦なので、昼間はゆっくりできても旦那が帰ってくると旦那のお世話をしてる気分になる😭
なんか、とても憂鬱になりがちです😂
愚痴になってしまいましたが、似たような方いらっしゃいますか😂??
- たん(6歳)
コメント

みなちゃん
私のところと全く同じです😫
永遠YouTube見られてます、、、
ほんまに帰ってきたら全部なにもかもしているので疲れがきています、私も今8ヶ月で体がしんどいのに仕事を理由にして手伝ってくれません💧

カレン
つわり辛いですね。イライラもするし。
旦那さんの「あげようか?」にイライラ、ちょっと笑っちゃいました(笑)
「やってあげる」と言い切ってくれたら、良いですよね(笑)
まぁでも、「あげようか?」と言われたら「うん、お願い」って言ってるのかな??
男の人としてはお願いされるの好きだから、お二人、良い関係ですよね。旦那さんは甘えてほしいのかも。おもいっきり甘えてくださいね😁
普通に「あれしてほしい、これしてほしい」って言って良いんですよー
-
たん
「あげようか?」に関しては、聞かないでもやってもらいたい事なので、あまりお願いしてなかったかもしれません😂(私のわがままですね)
お願いすると、たまに嫌な顔されるんですよ😠!
その顔が嫌で自分でやっちゃうんですけど、たまには甘えてみます😂
アドバイスありがとうございます💕- 4月10日

ひま
全く同じです!!笑笑
お腹も大きくなり動きにくいし
胃もたれしやすいし
ずっとモヤモヤ~なかんじで炭酸飲んでごまかしてます😓
最初のときはほとんどつわりがなかったのに後期つわりに悩まされます😨
男の人にはこの辛さわからないですよね😓
旦那が帰ってきたらご飯支度やら片付けやら。。休みの日は、1日中なので😨ほんとに具合悪いときだけ家事をやってもらってますが
家事=私の仕事となってるので、、
"やってやるか??"とゆう言葉になってしまってます、、
すみません長くなりました(T . T)
-
たん
なんか、モヤモヤ〜っとしますよね😂
このモヤモヤ感、お腹の重たさが無ければどんだけ動きやすいか…と考えてしまいますよね😭
休みの日、ずるいですよね〜。家事に休みなんかないのに旦那はゴロゴロ😂
一緒にやってもらいたいし、それに気付いてもらいたいです😂!
36wだと、私より動きにくいでしょうね、、お互い頑張りましょうね😥- 4月10日
-
ひま
頑張りましょう😓- 4月10日

ひろ
ありましたー!
些細なことで傷ついたりイライラしたり、妊娠中は精神的に不安定になりました😭そんな時は我慢せず、眠たい時に寝て起きて甘いものを食べて後は気分転換しにお散歩に出たり!丸一日家の中に居ると本当に滅入るので、自分に鞭打って外出た方がスッキリしました😃旦那に関しては無の境地に入りました!笑 毎日お散歩してたまに可愛いお店みつけたり行きたいご飯屋さん決めたりして楽しみを作ると、早く仕事いけ!1人にしてくれ!と思ってました🌱後期つわり大変ですけど、三食小分けにして出来るだけ栄養と水分を摂ってくださいね🌸
-
たん
一日中家の中にいると本当に滅入って来ちゃいますよね😭
自分に鞭打って、暖かい午後にでも夕食の買い物がてら散歩に出かけようと思います😂
無の境地に私も入りたい😫!!
アドバイスありがとうございます😊- 4月10日

ゆかさえママ
わかります~!
ほんとにやる気あるときないときの差はげしいですw
夕方ご飯作るのも憂鬱になるし(°Д°)
中々行動できずに、しばらくぼーっとしてしまいますw
うちもスマホばかりでイライラします(*_*)
聞くんじゃなくて行動しろよー!ておもっちゃいますよね!
私も旦那からやってくれないから、体調悪くてご飯作るの辛いな~てわざと言うと、無理すんな!!と軽く流されて(°Д°)
あの…たまには作るとかしてほしいんですけど!?て感じですw
スマホばかりで会話もないときはさすがにイライラして次話しかけられたときシカトするんですが、なんで機嫌悪いの!?え!?シカト!?て…わかってねーな!?て余計イライラ
何もないのに泣けてきますよね…
精神状態大丈夫か自分てなります(*_*)
最近何が不安なのかも分からず色々考えてしまい夜、中々寝れないし涙でてくるしで悪循環です( ;∀;)
みんなも色々あるな~と思い少し勇気付けられます(><)
-
たん
妊娠していて、お子さんいれば私よりきっと大変ですね😭!
ほんっとその通りなんですー、、無理すんなって言われても、じゃあ貴方がご飯作ってくれるの?ってとこですよね😂
妊娠のホルモンは強いですね、ホルモンに弄ばれてる気分になります😭笑
私もいろいろ考えるわけでは無いのですがお腹が苦しいからか、つわりか、夜ねれず。。朝起きてまた眠くて嫌になる😭
育児も大変かと思いますが、頑張りましょうね😠💕- 4月10日

yunyun
妊娠後期のつわり、キツいですよね(^^;
私はもともと逆流性食道炎があったので、妊娠してから再発して、妊娠してからはずっと大きめのゲップが一日中出たり、胃酸が戻ってきたりなどしょっちゅうです(^^;
ゲップ対策としては、お水をこまめに飲んで戻してあげたりとか、食事は一口30回以上よく噛むとか、水分を一気に飲むと空気が入ったりするので少しずつ飲んであげるといいですよ。
妊娠中はどうしても情緒不安定になりがちですよね(><)
私も理由もなく泣けてくることあります(^^;
家にこもってると気分も落ち込みやすいので、気分転換に外に行ったり、天気悪ければ家の中でマタニティヨガなどをするとかがオススメです(*^^)v
体を動かすと良い気分転換になりますよ!
そしてやる気が起きない時は家事を思いきってお休みしてしまうとか、眠い時は寝ちゃいましょう(*^^)v
ウチは私が産休に入るまで共働きだったので、今はがんばって毎日外で働いてきてくださる旦那様に本当に感謝です!
少しのことでイライラしてしまう時もあるかもですが、「してあげようか?」って聞いてくれるだけまだ素敵な旦那様だと思いますよ(*^。^*)
そんな時は甘えてみてもいいと思います。
出産までのマタニティライフを楽しみましょう(*^。^*)
-
たん
具体的なアドバイス、また励ましのお言葉に感謝です😭!
ありがとうございます😊- 4月10日
たん
体がしんどい事、もっと理解してもらいたいですよね😭
疲れた疲れた言われても、みんなそれなりに疲れてますよね😭!
お疲れ様です😫