コメント
cinnamon
1歳だと飲めるものはだいぶ種類もあるかと思います。
お茶以外だと、水、白湯、牛乳(アレルギーなければ)、フルーツジュース、野菜ジュース、乳酸菌飲料など。
ただ、常時飲ませるならお茶か水が一番だと思います。麦の味が飽きてしまってるのであればノンカフェインで他の種類のお茶でも大丈夫だと思いますよ。玄米茶とか専門店だとカフェインなしも沢山ありますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
はじめてのママリ🔰
牛乳、100%の野菜ジュースやフルーツジュース、お茶はノンカフェインならなんでも大丈夫です。麦茶は私があまり好きじゃないので十六茶、爽健美茶、ブレンド茶あげたりしてます。
-
ニコチャン
ありがとうございます。
- 4月10日
りんごのほっぺ
お茶の種類を変えたらどうでしょう?
麦茶を飲まない子はルイボスティーやとうもろこし茶をのむ子が多い気がします!
とうもろこし茶だとコーンの甘みがありますしね✨
私の住んでる区の歯科衛生士さんにイオン水(ポカリとか)はあげすぎると虫歯の原因になるからあまりあげないほうがいいと言っていました!
でも、それしか飲んでくれないなら仕方ないですよね🤔
-
ニコチャン
そうだったんですね、野菜ジュースは虫歯の原因にはならないですか?
- 4月10日
-
りんごのほっぺ
野菜ジュースに関しては特に言ってませんでしたが、野菜ジュースにも糖分は含まれてますし、飲ませすぎは虫歯の原因になっちゃうかもですね😭歯磨きがしっかりできれば問題ないとは思いますが😥
- 4月10日
-
ニコチャン
まだ歯が一本なのでガーゼで磨く程度です。
- 4月10日
ニコチャン
ポカリとかも大丈夫でしょうか?
cinnamon
ポカリも勿論大丈夫だと思いますがやはり糖分が多いので虫歯リスクなどはお茶類より上昇するかと思います。たまになら良いと思いますよ!これから暑くなり汗も沢山かきますからね(๑˃̵ᴗ˂̵)