※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お仕事

産休前になんらかの理由で仕事辞めた方っていますか?

産休前になんらかの理由で仕事辞めた方っていますか?

コメント

のくたーん

私は実家の近くに引っ越すことになったので退職しましたよ。

はじめてのママリ

私は切迫になったのでやめました!

ena

つわりが酷くて辞めました。

• みーこ

みーこ

いつ頃ですか?

• 4月10日
  • みーこ

みーこ

お腹が張るとかでも辞めても大丈夫ですかね?

• 4月10日
  • ena

ena

妊娠が、つわりでわかったので病院で診断受けた段階で退職したい有無を伝えましたよ(•̥̀ ̫ •̥́)そこから、実際には働かず在籍だけ1か月残してくださり退職に至りました。ありがたかったです。

• 4月10日
  • ena

ena

それ、軽く見ちゃNGです!病院で薬もらって、早期退職を´ᴗ`

• 4月10日
4兄妹♥4A

切迫早産ぎみで入院間近だったので辞めました。

みーこ

まだ1年未満での産休とかはないですよね?そういう場合は予定日が10月末なのですが、8月とかからお休みってもらえるんですかね?9月末からになるのかな?

まろん

悪阻がつらくて辞めたくて上司に相談したら、産休入れば産休育休中にお金もらえるから、もうちょっと耐えてみるのは?とアドバイスされ、なんとか耐えました。でも、耐えて本当によかったです!金銭的に。

あまぐり✧

正社員でしたが育休がとれなかったので辞めました。
産休だけ取ってやめるのも考えましたが、グチグチうるさい人がいたのと、切迫ぎみだったのでやめました!
正社員で働いた意味がないー😵