コメント
圭
8時20分頃には登園してます。
二人の着替えの用意などで10分くらいかかるので…職場までは車+徒歩で15分ですが、就業10分前にやることがあるのもあり、早めに預けてます😊
いつ&たつ
そもそも保育園って普通は親の仕事の都合にあわせて、預かり時間調整するはずなので、8時35分に預けないと間に合わないなら何も問題ないと思いますが。
ただ、既に預け時間9時ですと一回言っちゃってたとか、元々はもう少し始業が遅いはずで、短時間預りだったとかだと、いきなり時間変えるとまずいかもなので、まずは聞いてみた方がいいと思いますが。
短時間保育なのに大幅に超えるとかじゃなきゃ、問題ないとは思いますが。
-
dahlia
返信ありがとうございます。
まだ慣らし中なのであまり早すぎるのもどうなのだろうと思いまして
短時間保育なので9時からって言われているのですが聞いてみます。
ありがとうございました。- 4月10日
ひなころ
保育園がやっているのならなにも問題ないと思いますよ。
ただ、早朝保育のおおよその人数に合わせて保育士の人数決めてシフト組んでたりするので、いつから何時からの預かりをお願いします、と事前にコメントされるとスムーズだと思います。
私も仕事始まったら8時には預けてないと間に合わないので0歳の娘も8時から預けます😅0歳は早朝でも異年齢合同保育じゃないので事前の申請が必要でした😅
-
dahlia
お返事ありがとうございます😊
仕事が始まる前に一度言っておこうと思います。
ありがとうございました。- 4月10日
こちょん
短時間保育なので9時〜17時だから9時ちょっと過ぎに来て欲しいと保育園から言われました。
私は仕事が間に合うのでそれでも全然大丈夫なのですが時々9時前に預けなければいけない時があるのでその時は早朝保育という形で追加で料金を払ってます。
もしお仕事の関係で間に合わないのであれば時間の変更を話してみるのもありだと思います!
保育園が9時前にやってるのであればですが...
-
dahlia
お返事ありがとうございます。
早く来すぎだって怒られたって聞いたことがあるので短時間保育で9時〜なのに早すぎるかと心配になりました。
一度、話してみたいと思います。
ありがとうございました😊- 4月10日
dahlia
返信ありがとうございます。
早めに預けても大丈夫なんですね😊
教えてくださり、ありがとうございます。