※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
妊娠・出産

出産後、便の時に痛みと血が出て心配。痔かも?病院前に経験談を聞きたい。

出産してもうすぐ3ヶ月。
身体も割と元気なのですが…
便の時痛いなーって思ってたら血が!!!
多分痔かな?と思うので病院に行こうとは思ってますが
産後は良くある話のようなので病院行く前に
ここで経験談を聞けたら嬉しいなーと思って質問させて頂きました!
お願いします。

コメント

M

よくありました☺️🙌💦
でも気づいたら治ってて今じゃ大丈夫ですよ〜!病院は行ってません😧

• こうめ

こうめ

切れ痔?は病院行かなくても治る場合多いみたいですねーっ!
    私も切れ痔っぽいのでもー少し様子見てみようかな(^ ^)

• 4月12日
  • M

切れ痔で痛いのに泣かれるとママも泣きたいよーってなりながら抱っこしてたりしてたのを懐かしく感じます😆🙌大変ですが頑張りましょうね♡

• 4月12日
ゆき

私も今それです😅
めんどくさいので病院行ってないです!

• こうめ

こうめ

月齢も近くて、状態も一緒!
    親近感♡笑
    病院、面倒ですよねーっ

• 4月12日
メリー

よくありました!!
その次に抜け毛です…(笑)
その次は育児の悩み…(笑)
大変ですよね

• こうめ

こうめ

悩みの連鎖って感じですねー
    まだ、ママとしては新米なのでこれから私も頑張ります(^ ^)

• 4月12日
か(・∀︎・)な

母乳育児だと母乳に水分取られて便がかたくなって切れることはよくあるそうです💦💦わたしは我慢できないくらい痛かったので病院行って飲み薬と塗り薬貰いました!よくなりましたよ☺️酷くなるようなら病院行った方がいいですよー😭

• こうめ

こうめ

めちゃくちゃ水分摂るようにします!
    我慢できる痛みではあるし、病院面倒なんですけど、これ以上になったら私も病院行きます(^ ^)
    やっぱ早めがいいですよね!!!

• 4月12日