37週目に入り、股関節痛と恥骨痛がひどく、日常生活が辛いです。産後の痛みの改善や出産までの痛みの和らげ方についてアドバイスをいただけますか。
もうすぐで37wになるのですが、日に日に股関節痛と恥骨痛が酷くなっています…
1子2子3子を出産する時には股関節痛も恥骨痛もなかったので、今回激痛すぎて辛いです😔
寝返りも立ち上がるのも歩くのも激痛すぎて
声が出てしまいます💦
産後、股関節痛、恥骨痛は良くなるのでしょうか…?
また、出産までこの痛みをどうにか和らげることってできるのでしょうか…?
痛すぎて涙が出てきます😭
骨盤ベルトを巻いても和らぐことがなく
どうしたらいいのか分かりません。
来週出産なのですが、あと1週間この痛みに耐えなきゃいけないと思うと苦痛で仕方ないです。
痛みがあった方、痛みがある方、どうされてるのかアドバイスください😭
- ずんすけ(妊娠36週目, 4歳2ヶ月, 11歳, 11歳)
コメント
ままり
3人目で股関節、恥骨痛が出てきました。
たくさん歩きすぎないとか、寝方も楽な姿勢を探しました。骨盤ベルトも使いましたが、結局はあまり動かないのが良かったです😅
産後は出産の影響や体の戻りで退院頃までは痛みがありましたがかなり軽減し、いててて…くらいで泣くほど痛いというのは産後なかったです!
赤ちゃんの重さがなくなったらかなり楽です。
ずんすけ
やっぱり、経産婦さんの方が股関節痛、恥骨痛出やすんですかね😭
私も骨盤ベルトを使ってみてるものの…よく違いが分からなくて🤣
分かります…動かないのが1番ですよね🥲
わぁ…それが聞けて良かったです🥺
一生この痛みと向き合っていかないといけないのかと思って悲しくなっていたので😥
ホッとしました…
教えてくださりありがとうございます🙇♀️