※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

生理前に体が冷たくなり、心臓が震える症状があるのですが、他の方も同じ経験がありますか?今日生理予定日で陽性が出たけど、心配しています。

私は生理前になると、いくら温めても体の中が冷たい感覚や、(寒くて?)心臓がずっとブルブル震えてるような感覚があってしんどいんですけど、みなさんも生理前そんな症状ありますか??私だけでしょうか?

今日生理予定日で、昨日ドゥーテストでクッキリ陽性が出たのに今日いつもの生理前の冷えと心臓の震えがしだして、化学流産になるのかなと思ってます😣

コメント

生理前はブルブルとまではいかないですがすごく冷えを感じてました。

妊娠初期の頃はそれよりも寒気が酷くて、身体の芯から冷えるような感じだったので、極暖ヒートテックや靴下2枚履き、さらにモコモコカーディガンとかきて過ごしてました😅
が、今のところ順調に成長しているので大丈夫じゃないかと。

• mimi

mimi

1人目妊娠した時はあんなに酷い寒気は感じなかったので、今回は生理が来るんだと思ってました!
    今日は全然冷えや震えはなくなって安心してます😂笑

• 4月10日
ままままくらぼ

私もありましたよ!
というか、妊娠してても元々の生理周期で冷えがきたり、チョコ食べたくなったりしてます^^;笑

妊娠初期は風邪に似たような症状が出やすいみたいです。
私は中からも温めるようにしてましたよ!

• mimi

mimi

そーなんですね!
    夜中、布団にくるまってもずっとブルブル寒かったのに今日は冷えも震えもなくなってて、昨日のは何だったの?って感じです😂
    さっそく生姜湯買ってきたんで、中から温めていこうと思います!

• 4月10日