モラハラ旦那が上の子に怒った。理由は上の子がおもちゃを片付けなかっ…
モラハラ旦那が上の子に怒った。理由は上の子がおもちゃを片付けなかったのを妹のせいにしたらしくて娘にボケ!カスと怒るので暴言じゃなくて分かるように怒れないのかと言ったら私に逆ギレしてきてまぢでストレス😭ほんとああいえばこう言う😓あたしが悪いらしい😅子供が悪いことをしてあまやかすからなめられるんだそうです😇娘はいつも旦那に怒られて泣いてるしほんと離婚してパパから離してあげたいけどそれは嫌だと言うし私もまだ専業主婦だし原因不明の微熱と倦怠感と風邪症状も3月から続いててお金もないし病院も検索してる途中だし離婚に踏み出せない😖離婚したら病院も行けなくなるし😓離婚したら養育費は払わないから一筆書けってさっき言ってたし😅動悸がして眠れない。体調も悪いし専業主婦だし実家もお金やばくて頼れないしもう終わってる😇
- ちぎりぱん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私もいま動悸で眠れません。
下の子3歳、上7歳です。
上がかまってちゃんになって(携帯ばっかり見るので)叩いたらしいです。二、三回。やめて言うてもやめなかったからソファーで逆さにして、やめてー言うたら上から抑えて「言いよるだろ!」と怒鳴り大泣きでごめんなさーーーいと初めて見た目虐待ちゃん?!って感じで。私は息子が叩いたのもいけないと思って様子見してたんですが、やめて言うてるのにやめない、ごめんなさいと何回も言ってるのに「それで許したらやるだろ!」と押さえつけてるのを「ヤバ」と言うとこっちに逆ギレ。
「お前は家におってなんもしてない」「今日帰ったらご飯作ってない」「掃除もしてない」「俺が稼ぐくらいお前も稼いでこい」と。
私が専業主婦なのが腹立つんでしょうね。毎度「ほんまなんもせんよな」と言われます。
なんなら旦那の仕事関係の人に挨拶してるのに無愛想と言われてるらしいです。
専業主婦なのでお金もないし、お金のためにいるだけですがもう限界がきました。子供はなんていってますか?こちらは「新しいパパがいい」「もうパパ嫌」「友達のパパはパパみたい」「こっちのはあそんでくれないからパパじゃない」「じいじのところに引っ越したい」と泣きながら訴えてきました。
私は子供に隠してましたが今日上の子には「ママは限界。もう無理や」と打ち明けました。
ママリ
旦那です。やめてって言ってるのにお前もやめなかったと逆さにしてました。座って頭を足元に。初めはじゃれあいかとおもったけど、やーめーてー、からの泣きながらごめんなさーーーいが可哀想で。何回も言いよるって無くし。虐待違うと言われても見てそう思いました。
お金がなくなるのは嫌だし
わたしが働いてわたしとの時間が減るのは嫌だからと家を出るのは嫌みたいです。でも喧嘩を聞いてポロッと言うんですよね。「ママ仕事してる。面倒見てくれるのに」と。今日も「ママなんもしてない言われるけどしてない?」ときくとそうかえってきて、そのやり取りの夜に今日も「ほんまお前なんもせんな」と言われてるのを聞いて落ち着かせようと二階に連れて行ったら「ママしてるのにー!!!」と大泣き。それにわたしが泣きそうになりました。
ストレスの微熱ですかね??
大丈夫ですか?
いっそ思いっきり別れたら治るかもしれないけどこればっかりは専業主婦はできないですよね。お金ないですもん。。
自営業で金は周りよりあるみたいですが、私たちのことは家族と思ってないみたいなので養育費も基本の3万ずつで満足げな顔しそうです。
ちょっとハンドメイドして1万円稼いだら「俺の仕事の部品売った方が高い」と言われますし。
ちなみにわたしは2人目産んで鬱気味だったんですが原因は旦那でした。
寝室は別にしてます。
1人目の時イヤホンせずに大音量でYouTube見て寝かしつけできなかったので配慮しない奴だと上に行けと言いました。笑
裸足はやばい!妖怪ですか?あ、ごめんなさい😂笑
実家の親は旦那のことなんて言ってますか?
こっちは旦那の親が「わたしのこと嫌ってる。さけている」と旦那に言ったらしいですよ。わたしそんなことしてないです。強いて言うならいつも子供のイベント写真送ってたのを旦那がおくれよなんで毎回わたしなんと思い始めて送らなくなったこと、イベント誘うけど忙しくていつも断られるので誘わなくなったこと。前日や当日の朝に行ってもいい?と言われ予定があると断ったこと。それでそう言われていますので私も嫌いです。
子供と暮らしたらめっちゃ楽しいんだろうなー‼️‼️‼️
ちぎりぱん
ソファーで逆さまにしたり上から抑えるのは旦那さんがやってるんですか?兄弟同士でやってるんですか?パパだったらやばいですよね😓うちの旦那も娘が沢山お風呂でお湯掛けてきて腹が立って娘の顔をお風呂に押し付けたことがあるのでそれ虐待だよ?ってその時は旦那にぶちギレました😓
子供がパパいやって言うなら離婚しやすいですよね😭娘はパパに洗脳されてるのかパパは怒るし怖いけどパパはパパがいいーって感じです😓
私も離婚したいけど最近3月から原因不明の微熱続いてるし娘はパパがいいって言うしお金もないしで困ってます😭離婚するなら養育費も払わんから一筆かけとか言ってきたし😓どうせお前には2人育てるほど稼げないとか🙄まぢ爆発しそうなくらいモラハラ発言してきます🙄腸煮えくり返りそうとはこの事ですね🙄
動悸で寝れないの辛いですよね😭
かなりストレス感じてますよね😖
旦那さんと寝室は同じですか?私は実家ににげたら徒歩で実家に行ける距離なのですが裸足で旦那が追いかけてきました😅サイコパスすぎますよね笑
実家も父が事業で失敗しそうで私の妹もうつ病で働いてないし😓
専業主婦の私は急に出てっても所持金ゼロだし無職だし😅もうほんと娘達にこんなパパと結婚してごめんねって感じです😓旦那の親もうざいし😂私が我慢すればいいってゆってきます🙄まぢストレスやばいですよね😭