※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TY
子育て・グッズ

男の子を混合で育てており、母乳をあげていますが、いつ完ミに変更すべきか悩んでいます。満腹にならないためやめても変わらないかもしれません。可愛い顔を見るとやめられません。完ミに変更したタイミングを教えてください。

あと少しで6ヶ月になる男の子を混合で育てています!
母乳は朝と離乳食をたべたあとの水分補給として少しあげています。
満腹になるほど母乳は出ていないのでやめても変わらないのでは?と思っているのですがどのタイミングでやめたらいいのか分からないのとおっぱいを飲んでる時の顔が可愛くなかなかやめれません😭😭
みなさんはどのくらいから完ミに変更しましたか?

コメント

ゆき

やめなくていいんじゃないですか?
私も気持ち程度の母乳で混合ですがおっぱい出すときすごく嬉しそうな顔したり飲んでるのがかわいいので続けてますよ🌼嫌がらなければそのままでいーのかなあと思います❤️

• TY

TY

ありがとうございます😢
    ほんとに可愛いですよね😭💗
    もう少し続けてみます!

• 4月10日
シロン

別にやめる理由がないなら無理にやめなくてもいいんじゃないでしょうか?私も1人目は混合でしたが、おやつとして、コミュニケーションとして、吸ってる姿がかわいいから、おしゃぶりかわり、etc...の理由で大して出てなかったのですが1歳半まで吸わせました。母乳はただの赤ちゃんのご飯の役割というだけではないと私は思ってます😊
完ミにするのはいつのタイミングでもいいと思いますよ。

• TY

TY

ありがとうございます😢

• 4月10日