DVでの離婚を考えています。精神的に辛く、母にも休むよう勧められています。どうすればいいでしょうか?
DVでの離婚今までやられて来たこと箇条書きしていくと今まで1年間モラハラと暴力取っ組み合いをの喧嘩
記憶が飛ぶくらいのビンタもぉしないと言う約束の繰り返し許してしまうわたし洗脳されていると理解しているけど優しい時の旦那が好き今も好きだと思えるでもこーして色々思い出すと離婚したいでも離婚してやると離婚調停や協議離婚を調べてみたり実家に帰って来ていても上の空やることなすこと母がやってくれて甘えきっちゃってやることもないとずーっと赤ちゃんとDV夫のことを考えて夜は眠れない普段仕事中も上の空はぁどーするべき?
目を覚ませもぉいっしょにいることないのにでもでもって
1ヶ月に1回の暴力これってDVじゃ無いんじゃないか
私が暴言吐いて怒らせることを言うからじゃないかって考えてしまってお腹がチリチリ痛い赤ちゃんにごめんね、大好きだよーって毎日言って母がしばらく仕事を休んでゆっくりした方がいいと言うのです(◞‸◟)
だいぶ精神的に辛いです
弱音ですすみません
- もん(6歳)
コメント
さぁや
前回のも読んでる限りだと
別れきれないだろうなとは思ってました
洗脳じゃなく
もんさんが依存してるのではないでしょうか
洗脳と依存は別モンですから
月1っていっても
もんさんにも原因があるんですよね
暴力がでるまでにヒートアップする喧嘩を辞めるのは無理なのですか??
批判されるかもしれませんが
女性に手をあげる人はーとか
暴力ふるうひとはーとか
私は違うんじゃないかなって
私はそれ程ヒートアップした喧嘩をしたのなら仕方ない事だと思います
もちろん、意味無く暴力をすぐ振るう方は別ですよ
まずそこを解決してみてはどうでしょう
それでも暴力で悩むようなら
思いきって貴方の両親などに
あなたに離婚届強制に書かせるように頼むとかしてはどうでしょうか
旦那は宇宙人
私は結婚はしていませんでしが、DVをしてくる人と付き合っていました。
実家に帰ることも許されず、仕事以外は外出禁止、半監禁状態でどうすればいいのかわからず警察に相談して、なんとか別れることが出来ました。
モンさんほど大変な思いはしていませんが💦
お金を貸していて、警察に「取り返す?」と聞かれましたが
その時は情もあったので「いいです。」といい終えたあと数日彼のことが忘れられずいました。
それから4年くらい経ちます。
とても後悔してます。
子どもがいる今関わりたいとも思いませんが、徹底的に復習してやればよかったと思ってます。
妊娠中辛いと思います。お母様が理解のある方で良かったです。
私も周りの色々な人に助けられて乗り越えました。
もんさんも時間はかかりと思いますが、無理なく、頑張ろうとせず、今はゆっくり過ごしてください。
-
もん
そこまで外出禁止など監禁などほんとに何もないです寧ろ自分の好きなことしなよ、服買いなと心の広い人でした
やはり私が暴言を吐くからなのでしょうか手をあげたらもぉ治らないと言う性格にしてしまったのは私ですかね?
たしかに私はストレスを当てつけていていつも喧嘩は私の言葉によりヒートアップして手が出て来ていたと思いますこうなってしまったら手をだすことを正当化しないで欲しいと訴えるのもおかしいですかね- 4月9日
-
旦那は宇宙人
彼自身をそうさせてしまったのは自分のせいも一理あると思います。
私の元カレも元々はとてもいい人でしたから。私の何かがダメでそうなったんだと思います。
でもだから手を出したり、暴言を吐くのは違うし、それを我慢するのも違うなと今は思います。近くにいた時は気づけなかったけど...
今の旦那は私の全てを受け止めてくれます。とても穏やかな人で私も穏やかになったと思います。
もんさんが彼を追い詰めるほどの言動は、彼自身にも問題があるはずなので、それを暴力で解決しようとすることがおかしい事だと訴えていいと思います。- 4月10日
もん
洗脳も依存もしているんだと思います(◞‸◟)お互いにです私が少しヒステリックになるときもあります私が悪いと思って謝ると旦那もすぐ許してくれて、、私は旦那に優しくし旦那も口喧嘩になると目の色が変わるほど怒り罵声を浴びせたり叩いて来たりします私は実家に避難しますその時旦那はしっかり謝って来ています私も今回こそは終わりと思っても優しい顔にお互い騙されてます旦那も終わりにしたいと思っていたとしたら私も騙しているのかもしれないです次、次と心に強く決められないので何度も繰り返してしまいます(◞‸◟)
さぁや
すみません
文書がすこし意味わからない事になってるので
しばらく旦那さんと連絡しない
もちろん会いもしない
用事がある時は親に伝えてもらうようにして
ちゃんと考えれる時間をとった方がいいですよ
生まれてくる赤ちゃんがこのままだと可哀想です
もん
私自身も読み直したら意味がわからなかったですね!!すみません先ほどの文は相当やばい奴だと思われてもおかしくない伝わりづらい文章送ってしまいました!!
時間をたっぷり使って今後のことしっかり決めていきたいと思います!