コメント

優
1歳児ならポカリを飲ませる時は
少し薄めてあげた方がいいかと思います♪
虫歯を気にするより
水分がとれる方が大事だと思いますよ☆

ワンコママ
うちは白湯かお茶しか飲ませていなかったのですが、高熱で救急の病院に行った時に、
先生に少し糖分のある物を飲ませた方がいいと言われました。
ポカリでもいいし、リンゴジュースとかでも大丈夫といわれました。
虫歯が気になるのであれば最後に少し白湯を飲ませれば大丈夫だと思います!
優
1歳児ならポカリを飲ませる時は
少し薄めてあげた方がいいかと思います♪
虫歯を気にするより
水分がとれる方が大事だと思いますよ☆
ワンコママ
うちは白湯かお茶しか飲ませていなかったのですが、高熱で救急の病院に行った時に、
先生に少し糖分のある物を飲ませた方がいいと言われました。
ポカリでもいいし、リンゴジュースとかでも大丈夫といわれました。
虫歯が気になるのであれば最後に少し白湯を飲ませれば大丈夫だと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が最近 「◯◯どこ?」 と、おもちゃや本がどこにあるか聞いてきます。 一緒に探してあげるんですが、家事をしている時に聞かれるとついイライラしてしまいます。 「一度自分で探してごらん?なんでもお母さんが知って…
新生児、4時間以上あけないほうがいいと言いますが、起こしてでもあげたほうがいいでしょうか??🤔 生後7日目ですがよく寝てくれる子で4時間あくのはザラ(3時間はほとんどない)、日中は起こしてますが夜間は自分も一緒…
里帰り育児中です。 色々あり、母に子を任せ行くあてもなく出てきてしまいました。 慢性的な寝不足から不眠になってしまい、心身共に疲弊してしまいこの先への恐怖からとうしていいのか分かりません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
ちなみに赤ちゃん用のポカリですが薄めた方がいいですか?
そうですよね💦
ピジョンのアクアライト?には1日ま200までと書いてあったんですが、ポカリスエットの方には何も書いてなくて、1日にどんだけあげてもいいのでしょうか?
優
赤ちゃん用のやつなら
そのままでいいかと思います♪
普通のポカリは結構 お砂糖が
入っていると思うので
私は半分くらい薄めて あげてました😶
量は たくさんを一気にあげるのではなく
少しずつ こまめにあげていたので
あまり意識していませんが😫